国际要闻 美国重磅制裁中共在港实施新...

美国重磅制裁中共在港实施新国安法

分享

【新三才首发】美国总统川普在7月14日加大了对中共在香港所谓「侵略行动」的惩罚。

川普在白宫对记者说:「今天我签署了一项立法,并下达行政命令,要求中共对香港人民的侵略行为负责。」他说:「现在,香港将与中国大陆一视同仁-没有特殊特权,没有特殊经济待遇,美国也不会出口敏感技术。」

川普补充说:「他们的自由被剥夺了;他们的权利被剥夺了。」「我认为,随着香港的发展,它将不再能够与自由市场竞争。很多人将离开香港。」

中共在本月早些时候强加了《国家安全法》给香港,该法将其广泛定义为颠覆、分裂、恐怖主义和与外国势力勾结的罪行定为犯罪。这项立法使香港人民感到不寒而栗,尤其自2019年开始,香港陆续发生了数次大规模的民主抗议活动。

作为回应,美国国会一致通过了《香港自治法》,其目标是打击镇压香港示威者的警察部队以及负责实施新安全法的中共官员。与官员开展业务的银行也将被实行强制制裁。该法已经由川普签署生效。

川普同时签署一份行政命令说,任何决心对「破坏香港民主进程或机构的行动或政策」负责或同谋的人的美国财产将被封锁。他还指示官员「撤销对香港出口产品的许可证例外」,包括撤销对香港护照持有人的特殊待遇。

美国从6月下旬开始取消香港在美国法律下的特殊地位,停止了国防产品出口,并限制了香港获得高科技产品的机会。 同时,川普政府已对中国、香港和共产党官员实行旅行禁令。

美国国务卿庞培(Mike Pompeo)也在7月13日宣布,美国已决定完全拒绝中国在南中国海的几乎所有海事请求,这一决定可能导致在有争议的关键国际航运航线上的紧张局势加剧。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here