国际要闻 英国有望中止香港引渡条约

英国有望中止香港引渡条约

分享

【新三才首发】据报导,由于中共对香港实行新的国家安全法,英国外交大臣将宣布中止与香港的引渡条约。

《泰晤士报》和《每日电讯报》援引消息人士的话说,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)将于7月20日在议会宣布该引渡条约中止。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,将在当天晚些时候宣布一些变更内容,以反映对新国安法的担忧,但未具体说明这些变更将是什么。约翰逊说:「我们必须做出正确的反应,我们将在某些事情上变得强硬,但也将继续参与其中。」

美国、澳大利亚和加拿大已经开始暂停与香港的引渡条约,而新西兰正在审查中。

在经历了一整年的抗议活动之后,英国对中共在香港的镇压感到沮丧,并且也对中共控制下的新疆地区维吾尔族待遇感到担忧。

7月19日,拉布指责中共「严重干扰」新疆少数民族和宗教少数群体,称其「严重、严重侵犯人权」。联合国和人权组织说,至少有100万维吾尔人被拘留在劳改营中。

拉布表示有关中共对新疆维吾尔族大规模拘留和强迫绝育的报导需要国际关注。他说:「我们希望与中国建立积极的关系,但我们无法看到这样的行为而不大声疾呼。」

上周,约翰逊命令华为技术设备在2027年底之前完全从英国的5G网络中删除。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

分享
前一篇文章心锁

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here