国际要闻 逃美香港病毒学家受专访:「...

逃美香港病毒学家受专访:「我们没有太多时间了。」

分享

【新三才首发】今年早些时候逃往美国的香港病毒学家阎丽梦(Li-Meng Yan)最近接受美国媒体专访,她说:「这是我们在世界上看到的一场大流行病。它更甚于我们人类历史上所知道的。因此,时机非常非常重要。如果我们能够尽早停止,那么我们可以挽救生命。」

阎丽梦博士在香港公共卫生学院专攻病毒学和免疫学。她说她是世界上最早研究新型冠状病毒的科学家之一。她于4月28日搭乘国泰航空班机逃离了香港,前往美国。后来在接受美国《福克斯新闻》采访时,她已经躲藏起来,因为如果她试图在中国讲自己的故事,她「将会失踪并被杀」。阎丽梦表示,她与中国的其他人都有交流记录,并强调说她非常担心自己的生命。她说:「我知道他们如何对待举报人。」「(他们想要)让人们保持沉默,如果他们想揭示真相,不仅是关于武汉肺炎,还包括在中国发生的其他事情。例如,在SARS(2003年大流行)期间,在北京揭示(中国大陆)掩盖疫情的蒋彦永医生,…在上海(另一个医师的研究小组)也首次在世界范围内回顾了ARS-COVID-2(冠状病毒)的序列,并于今年2月发表,然后他们的实验室被政府关闭了。她担心自己再也回不了家了、见不到她的朋友或家人,而且生活在一个艰难的情况之下。

她在一个未公开的地点告诉《福克斯新闻》:「我来美国的原因是传递关于武汉肺炎真相的信息。」「我在等待机会告诉美国当局我所知道的一切。」她相信中共政府对这种新型冠状病毒很了解, 然后才公开承认这一爆发。她还声称自己的主管(被誉为该领域的一些顶级专家)忽略了她认为可以挽救生命的大流行开始时所做的研究。

她表示:这是迄今为止,人类遇到的最厉害的病毒,人们迄今仍不了解它;不要指望「群体免疫」,也不要指望目前阶段会有疫苗;这个病毒非常特殊、非常恐怖;其传播速度非常快,现在是大约世界上每600人就有1人感染,直到有一天,可能每10个人就有一个人感染,几乎谁都逃不掉。

阎丽梦说:「我正在等待说出我所知道的一切,向美国政府提供所有证据。」「我希望他们理解,我也希望美国人民理解这是多么的可怕。这不是你所看到的……这是非常不同的东西。我们必须追寻真实的证据并获得真实的证据。因为这是制止这种大流行的关键部分。她说:「我们没有太多时间了。」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here