国际要闻 美国务卿庞培敦促世界站起来...

美国务卿庞培敦促世界站起来对抗中共

分享

【新三才首发】美国国务卿庞培(Mike Pompeo)在7月23日呼吁全球各国政府加入美国与中国共产党对抗。他在演讲中表示美国近50年来与北京的接触失败。

庞培是在加利福尼亚州约巴林达的理查德·尼克松总统图书馆发表讲话,尼克松总统是美国第37任总统,他于1972年对北京进行了历史性访问,使中国融入了所谓的国际大家庭。庞培说:「我们一直在进行的这种接触并没有带来尼克松总统希望引起的那种在中国内部的变化。」

庞培援引雷根总统对苏联的「信任但要核实」的态度说:「谈到[中国共产党],我说,我们必须『不信任』『核实』。」他说中共不能被视为一个「正常、守法的国家」,因为它把国际协议视为寻求全球主导地位的一种方式,西方和其他国家不能再让中国制定接触条。

庞培说:「如果自由世界不会改变共产主义中国,那么共产主义中国将会改变我们。」 「不能仅仅因为舒适或方便而回到过去的做法。」庞培强调,美国将继续与中共对话。但他呼吁「坚持互惠,坚持中国共产党的透明度和问责制」。

庞培重复批评说,川普总统加大了对中共处理冠状病毒爆发的批评。该病毒的最初病例发生在2019年12月的中国武汉,特朗普在最近将其称为「中国病毒」。

美国司法部7月21日指控两名中国黑客窃取商业机密,并试图窃取有关武汉肺炎病毒疫苗候选者的研究,此后,美国政府下达关闭休斯敦中共领事馆的命令。

庞培说:「无论出于何种原因,今天的中共在国内越来越专制,对海外自由的敌视也更加激进……川普总统说这真是够了。」他呼吁其他国家在促使中发生变化方面更具创造力和果断性,他说中共是对这些国家人民和繁荣的威胁。

他还说,美国应该「赋予」中国人民权力。庞培呼吁人们参与并采取各种方式来增强中国人民的能力。庞培试图将中共与中国人民区别开来,他称中国人为「充满活力,热爱自由的人,他们与中国共产党完全不同」,而中共领导人对中国人民的「诚实意见」比其他任何事情都更加恐惧。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here