国际要闻 美认清中共 美中关系调降至...

美认清中共 美中关系调降至低点

分享

【新三才首发】7月24日美国政府正式关闭中共在休斯顿的领事馆,这标志着世界上两个最大经济体之间的关系急剧恶化,中共也为报复,下令关闭美国驻西南城市成都市的特派团。

美国政府要求中共休斯顿领馆需在当地时间星期五下午4点关闭,人们看到中共官员将大袋的物品和文件装载到卡车上,并将更多的东西扔进垃圾箱。在最后一批中共外交官离开后不久,美国的执法人员封锁了该地区,并撬开后门进入。然后,美国国务院外交安全局的两名身穿制服的成员赶到门口。不过这些人和安全官员都​​没有回答记者的问题。

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)7月23日表示,中共休斯顿领事馆为「间谍和知识产权盗窃案的枢纽」。

中共随后也进行报复行为,将美国驻成都领事馆关闭。

这些针锋相对的举动是在华盛顿和北京之间的关系恶化到数十年来的最低水平之际。除贸易、技术到武汉肺炎大流行、中共在南中国海的领土主张,以及对香港的镇压等问题上,美国都越来越认清中共的作为。

如庞培7月23日呼吁全球各国政府加入美国与中国共产党对抗。他说:「今天,中国在国内越来越专制,对自由主义的敌视也更加激进。」「如果自由世界不会改变共产主义中国,那么共产主义中国将会改变我们。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here