国际要闻 全球航空业或得到2024年...

全球航空业或得到2024年才会开始复苏

分享

【新三才首发】航空业机构表示,武汉肺炎在美国和发展中国家的扩散已经严重打击了航空业的需求。全球航空公司7月29日下调了对武汉肺炎恢复的预测,声称得等到2024年(比以前预期的时间要长一年),全球客运量才或可恢复到危机前的水平。

在大流行对航空旅行造成严重影响的最新情况中,国际航空运输协会(IATA)列举了美国和发展中国家对武汉肺炎的缓慢遏制,以及商务旅行的疲弱前景。IATA说,一些市场上仍持续的旅行壁垒和新的限制措施也对近期前景构成压力,将2020年的旅客人数减少55%,比4月份的46%的降幅要大。

IATA首席经济学家布莱恩·皮尔斯(Brian Pearce)表示:「今年下半年复苏将比我们预期的要慢。」 该组织表示,6月份的乘客人数同比下降了86.5%,而5月份则下降了91%。

皮尔斯说,英国出人意料地采取行动隔离来自西班牙的入境者,这带来了很多不确定性。「显然,复苏将是一个问题。」

IATA说,由于武汉肺炎在美国和发展中国家的扩散而使恢复前景受到削弱,其占全球航空旅行的40%。
亚太航空协会总干事萨巴斯·梅农(Subhas Menon)说,如果没有被政府接受的合理价格病毒检测制度,国际旅行不太可能显著反弹。根据国家/地区的不同,测试的费用可能高达数百美元。

他表示:「我们需要公共卫生专家提供有关如何解决这一问题的建议。」「如果检测价格足够便宜,那么也许可以期望旅行者为此付出代价。目前,这笔费用仍然高得令人吃惊。」

商务旅行也可能还会面临持续的低迷,随着企业客户控制支出并更多地使用视频会议(已成为锁定期间的常规做法),威胁了长途航空公司和航线的盈利能力。皮尔斯说:「我们是否会看到危机前商务旅行模式的恢复还有待观察。」「我们担心的是不会再恢复。」

这场大流行给航空业造成沉重打击,几家航空公司竭力维持生计。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here