国际要闻 川普或将禁止TikTok在...

川普或将禁止TikTok在美国营运

分享

【新三才首发】由于顾虑社交媒体平台TikTok将应用程序中的数据提供给中共当局,美国总统川普7月31日晚间告诉记者表示,他计划最早在8月1日禁止TikTok在美国市场营运。

该禁令将进一步迫使TikTok的中国母公司ByteDance出售该应用程序在美国的业务,原因是美国政府对用户个人数据的安全担忧。川普在空军一号上对记者说:「就TikTok而言,我们正在禁止它们进入美国。我拥有这一权力……它将在明天签署。」

美国政府还准备命令ByteDance公司剥离其在TikTok的所有权。投资银行家表示,如果其与微软的交易失败,ByteDance肯定会把TikTok的交易范围扩大到私募股权公司。目前有两到三个认真的买家表示了兴趣。

川普政府将仔细审查任何交易。华尔街一位知情人士说:「如果微软或任何美国公司购买了TikTok,将对此进行认真的监控,以确保中共绝对不参与这家新公司。」

据《华盛顿邮报》报导,该平台在美国拥有数百名员工,最近雇用了迪士尼前高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)作为首席执行官。在过去的几年中,TikTok在成千上万的美国人中变得越来越流行,尤其是青少年,他们使用它来制作短片。

美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)本月早些时候表示,政府出于安全考虑正考虑禁止TikTok。上周,美国参议院国土安全和政府事务委员会通过了一项法案,禁止在政府发行的设备上使用该应用程序。

据《华盛顿邮报》报导,美国海军和陆军已经禁止在政府发行的手机上使用TikTok,五角大楼已建议员工将其从手机上删除。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here