中国之窗 文强受贿物品曝光(组图)

文强受贿物品曝光(组图)

分享

2009年9月23日,文强受贿物品。古董。

【新三才网讯】2010年2月2日,原重庆市公安局副局长、原重庆市司法局局长文强受审,从去年10月初开始,重庆陆续审理的涉黑大案逐渐勾勒出多年来存在于重庆的“地下秩序”的轮廓。

文强被捕后,在坊间流传着文强家中藏有众多古董、仙女山上有一处别墅、玩弄女性等传言。昨日庭审,这些传得沸沸扬扬的话题,检方在庭审中都一一披露。

根据坊间流传,文强被捕时,办案人员曾在其家中搜出许多价值连城的古董和奢侈品。而昨日根据公诉机关指控,文强收受的贿赂中,仅有3件物品是古董和奢侈品,包括一个石佛头、一件象牙工艺品和一幅青绿山水画。

其中,经鉴定,价值一万元的石佛头是公安干警汪某为自己的升迁调动送给文强的;价值8万元的象牙工艺品是一洗脚城老板,为请文强关照其经营场所送的;价值最高的是那幅青绿山水画,经鉴定价值364万余元,是赵利明送给文强夫妇的。

“我还以为这是赝品!”对于这幅青绿山水画价值300多万,文强在庭上大呼意外。而文强的妻子在庭上供诉,赵利明来送画时,画上附有深圳一家鉴定公司的鉴定书,说这幅画是张大千的真迹,价值30余万元。“我当时还不信,问赵利明这画值得了那么多钱吗?赵利明说可能值不了。”周晓亚说:“要是知道那画那么贵,估计赵利明也不舍得送。”

价值一万元的石佛头是公安干警汪某为自己的升迁调动送给文强的。

文强收藏的文物古董和恐龙蛋化石。

2009年9月23日,文强受贿物品。名贵烟酒。

2010年1月25日,文强受贿物品。龟蛇石碑。

来源 国际在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here