中国之窗 荔枝比赛 荔枝王500...

荔枝比赛 荔枝王5000人民币

分享

【新三才讯】海南省海口市秀英区永兴镇昨日举办“荔枝大比拼”活动,多名荔枝种植户报名参加,并带出自家种植的荔枝参赛。其中最大一颗重达110克,比鸡蛋还要大,最终以5000元人民币售出。

据悉,“永兴荔枝大比拼”活动至今已是第十届,本次比拼共有16名荔枝种植户参加,专家通过色泽、形状、甜度和口感等因素综合评选出“荔枝王”。拥有15年荔枝种植经验的王红銮,在嬴得比拼后表示∶“太开心了,我还会再接再厉更用心的种好荔枝!接下来会扩大荔枝种植规模,同时带动其他农户一起种植荔枝。”

据了解,永兴镇历来素有“荔枝之乡”美称,该镇依托独特的火山资源生态优势,保存了不同类型品系的原生荔枝约万株,堪称世界原生荔枝资源博物园。由于吸取火山地带土壤中的多种矿物元素,永兴荔枝果大、核小、味美、色艳,其中南岛无核更是永兴荔枝中的极品,被誉为“中华第一荔”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here