中国之窗 忘记丽江大理 普者黑才是真...

忘记丽江大理 普者黑才是真正的世外桃源

分享

普者黑,一个美如画卷似仙乡的美丽桃源。

如果你是第一次听到它,你一定会为它的名字感到困惑,那是因为”普者黑”这个名字来自于彝族语,意思为”鱼虾丰美的池塘”。

如果你曾经来过这里的话,那么你对它一定是万分留恋的,因为一切形容美好的词语都不足以描述它的美丽。

如果你还未曾踏足这里,那么请先尽可能发挥自己的想像,因为当你看到它的时候,即使再高的期许,它也不会让你感到失望。

这就是普者黑,在刹那间绽放永恒的美丽。

还有那充满彝族风情的小桥流水人家,明月独照绮户的相思,炊烟飘荡中隐约相闻的欢乐童声,处处都是温情。

54个湖泊相连贯通,2万亩水面清澈透明,312座孤峰星罗棋布,再加上4万亩高原湿地,”水上田园”不外乎如是。

因此,乘一叶扁舟,漫游此间,是最好不过的了,一点竹篙,看层层波纹四散,也别有一番滋味。

这里垂钓的胜地,纵横密布的河网可以让人充分体验孤舟独钓的情怀。

你也可以早起看朝阳,看云雾缠绕山峰,弥漫村间,感受那一束光划破黑夜阴凉带来的温暖。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here