中国之窗 罕见200岁野山参现身长春...

罕见200岁野山参现身长春

分享

【新三才讯】一棵净重600公克的珍贵稀有新鲜野山参8日在吉林省长春市现身,令众多业内人士惊叹。业界评估,这棵野山参的年龄约为200年。

这根罕见的“参王”被专家认为是目前全球所知范围内单体新鲜人参中最大的野山参。这棵野山参在2017年12月底由吉林省一家公司从一位参农手中购得。根据参农描述,该野山参是2017年8月底在小兴安岭地区采挖的,出土时净重近600克。

目前经过净化处理和取样后,该野山参重量为511.59克。吉林省人参工程技术研究中心主任张连学介绍,该野山参的参形硕大,且身上几乎没有病疤,它一定具有健康基因和长寿基因。

这根野山参被中国农业部特种经济动植物及产品品质监督检验测试中心鉴定为特等鲜野山参。至于这棵野山参能值多少钱?现场并未给出答案。不过,2017年12月4日,一棵260克左右的鲜野山参在浙江乌镇拍卖价格高达900万元人民币。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here