中国之窗 俄罗斯远东地区退回中国&#...

俄罗斯远东地区退回中国”土豆”

分享

【新三才讯】据俄罗斯“符拉迪新闻网”2月19日报道,俄罗斯远东的符拉迪沃斯多克的卫生检疫部门在对一批进口的中国土豆进行检查时,发现这批土豆(马铃薯)已经遭受棕色细菌感染而腐烂,并作出了禁止进口的决定。

据报道,这批从中国进口的土豆(马铃薯)重约23吨,目前已经被俄海关禁止入境并退回。俄罗斯联邦动植物卫生监督局对此禁令解释说,这些土豆经检验已经被确定感染棕色细菌而腐烂。这项检验是俄罗斯动植物防疫的一个必须检疫程序,因为这类感染能够给农业生产造成重大损害。

俄罗斯专家透露,这种细菌感染土豆后影响着块茎,无论是在田间还是在储藏过程中,都可以摧毁多达一半的作物。在这种情况下,使用受到感染的马铃薯作为种子进行播种会导致土地感染,并继续感染随后种植的块茎。

此前也曾下令禁止进口受感染的中国土豆的俄罗斯彼尔姆州农业部长伊万•奥加洛德夫对此问题表示:“受感染的土豆如果被食用会对健康有害。如果作为种子种到地里面,会导致把土豆腐烂的病菌带到这片土地里,至少10年内都会感染新栽种的新土豆,所以危害极大”。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here