娱乐干线 韩寒:李敖之子不真诚(图)...

韩寒:李敖之子不真诚(图)

分享

【新三才网讯】2010年08月23日消息,李敖17岁的儿子李戡因放弃台湾大学就读北京大学而成为热门的新闻人物,岂料,他刚来大陆就因没管好自己的嘴而惹了一屁股笔墨官司和口水仗。据悉,李戡在接受采访时说:“韩寒算老几?连大学都考不上。”李戡此言一出,韩寒的“粉丝”自然对他口诛笔伐,就连中立的网民也都指责李戡“小小年纪,过于狂妄”。

“她假借‘聊天’之名,问一堆早被问烂的问题,又把我表示不耐(烦)的话妄加解释,才变成现在这样。”  ——李戡

“我觉得一个真诚的文人,不该台上台下两套评价标准,也不该耍小聪明,搬弄文字威胁记者……愿你在大陆一切顺利。” ——韩寒

“聊天,怎么成了专访?”

李戡通过微博表达了他的愤怒:“关于对韩寒的看法,半个月前我在深圳卫视的《直播港澳台》节目里已经讲得很清楚了。我已经在节目上讲清楚了,干吗还要到杂志上去发牢骚?有些媒体为哗众取宠,擅自加油添醋,实在可恶。”

李戡

李戡起初否认自己曾说“韩寒算老几”之类的话,但采访他的杂志公开表示有采访录音可供查证。一时间,指责李戡“不诚实”的言论四起。

李戡的说辞随之发生了一定的改变:“我当然可以说我没讲,我确实在访谈中没讲,因为我完全不知道是访谈。我被同样问题问烦了,想赶快结束,才随便敷衍几句。周刊把我表示不耐(烦)的话,擅自当作访谈内容,我当然可说是记者编的,因为我要是知道是采访,就好好回答了……她假借‘聊天’之名,问一堆早被问烂的问题,又把我表示不耐(烦)的话妄加解释,才变成现在这样。”

也就是说,李戡承认他说了那番话,但是在被“老掉牙”的问题问烦了之后随口说的,并不是在接受采访时说的。

韩寒:


愿你在大陆一切顺利

被李戡轻视为“算老几”的韩寒自从在微博注册后,只写了一个“喂”字,就连这个“喂”字,也已被他本人删除。可就是这么一个空无一物的微博,竟然还能有39万多“粉丝”。“粉丝”们都在盼着韩寒能冷不丁地冒出来说句话,可他一直未出现。

直到上周五晚7时20分,韩寒终于“冒泡”了。他没有单独发帖,而是选择到李戡的微博后面回帖发评论。他对李戡说:“不管什么场合,说了便说了,我完全无所(谓)。只是我觉得一个真诚的文人,不该台上台下两套评价标准,也不该耍小聪明,搬弄文字威胁记者……愿你在大陆一切顺利。”

李戡回复了韩寒的留言:“谢谢,我希望你能好好了解一个月来各种新闻报道是怎么回事,就知道我对这篇报道这么愤怒的原因。从来没有所谓的威吓记者,我也没有两套标准,就是以深圳卫视那次(访谈)为准。你看我那篇博文,就知道我为了澄清所做的努力,包括对你的看法。我是来念书的,不是要找对手搞对立(的),更不会用这种方式炒作。”

如果要在北京大学顺利完成本科学业,李戡至少要在大陆待四年时间。目前看来,他的这四年注定不会平静。

来源:大洋网-广州日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here