娱乐干线 约翰蓝侬逝世30周年 ...

约翰蓝侬逝世30周年 北美歌迷们举行悼念活动(图)

分享

蓝侬与妻子小野洋子

【新三才讯】12月8日是披头四成员约翰蓝侬逝世30周年的纪念日,北美地区纽约、洛杉矶等大城市,歌迷们纷纷举行仪式纪念这位20世纪最伟大的歌手。

据媒体报导,蓝侬不仅是一名杰出歌手和作曲家,也是一名致力于世界和平的人士。纽约中央公园的“草莓地”纪念广场,众多歌迷自发地从世界各地赶来。

他们有的献上鲜花,有的唱起列侬的经典歌曲,缅怀这位20世纪的杰出音乐家。

“草莓地”是人们为缅怀列侬特别建立的一块纪念地,根据蓝侬经典歌曲《永远的草莓地》命名,地点在蓝侬当年居住的寓所对面。

约翰蓝侬是在1980年12月8日,蓝侬与第二任妻子小野洋子走在曼哈顿两人居住的公寓外时,遭狂热歌迷马克‧戴维‧查普曼枪杀,此事震惊世界。至今仍然有大批歌迷们在每年的这个时候悼念著这位20世纪传奇性的歌手。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here