娱乐干线 中国60年来的12大美女(...

中国60年来的12大美女(组图)

分享

   近日,《南方人物周刊》选出“60年来中国最美12位女性”。新中国这60年来12大美女都是谁呢?让我们逐一盘点:

    一、林徽因:1904.06.10—-1955.04.01,福建闽侯人,中国第一位女建筑师、 教授、诗人、作家,著名古建筑学家梁思成的夫人;文学作品主要有《你是人间四月天》、《九十九度中》;曾参与了中华人民共和国国徽和人民英雄纪念碑的设计。《南方人物周刊》称之为“美与智慧的结合”。

      二、王丹凤:1925.8.23- 生于上海,著名电影女演员,曾主演《新渔光曲》、《桃花扇》等影片,“小燕子、穿花衣,年年飞到我这里”便是由她在《护士日记》中唱红的。改革开放后,移居香港。《南方人物周刊》对她的评价是“美丽不止60年”。

       三、杨丽坤:1942.4.27—-2000.7.21,著名电影演员,彝族人,生于云南普洱县。1964年主演中国电影史上第一部彩色宽银幕立体声音乐歌舞片《阿诗玛》,文革中被迫害至精神失常。《南方人物周刊》称之为“悲情阿诗玛”。

       四、严凤英:1930—-1968.4.8,黄梅戏表演艺术家,她的唱腔圆润明快,表演质朴细腻,吸收京剧、越剧、评剧、评弹、民歌等之长,融会贯通,自成一家,世称严派。曾主演《天仙配》、《女驸马》、《牛郎织女》等,文革中受迫害自杀,死后被人开膛破肚。《南方人物周刊》称之为“永远的七仙女”。

       五、张志新:1930.12.5—-1975.4.4,天津人,辽宁省委宣传部干事,因在文革中反对个人崇拜和极左路线而自1969年遭监禁,1975年被割断喉管后枪杀。《南方人物周刊》称之为“死神也不能夺去的勇气和美丽”。

       六、章含之:1935—-2008.1.26,上海人,著名民主人士章士钊的养女,曾担任毛泽东的英文教师,中国著名外交家,曾被誉为中国外交界的“五朵金花”之一。《南方人物周刊》称之为“上海最后一位名媛”。

       七、潘虹:1954.11.4—-,其祖父是俄罗斯人,生于上海,当代著名电影演员,《杜十娘》、《人到中年》、《末代皇后》等,是迄今为止获得金鸡奖最佳女演员奖次数最多的人。《南方人物周刊》称之为“演艺圈最后的贵族”。

      八、周晓兰:1957.10.9,江苏南京人,上世纪八十年代著名的女排运动员,多次夺得国际赛事冠军。《南方人物周刊》称之为“永不消逝的‘天安门城墙’”。

       九、巩俐:1965.12.31—-,山东济南人,2008年11月加入新加坡国籍,英文名字Gong Li,1987年凭借电影《红高粱》一举成名,后又成功饰演多部影片,均获成功。巩俐是第一个在威尼斯电影节上获奖的中国女演员,被《People》收录为世界上最美丽的50个人之一。《南方人物周刊》称之为“中国向世界输出的最美丽形象”。

       十、伏明霞:1978.8.16—-,湖北武汉人,著名跳水运动员,参加三届奥运会都获得金牌的跳水选手,也是为数不多的同时获得跳台和跳板两个项目奥运金牌的选手。2002年7月,伏明霞嫁给年已50多岁的香港财政司司长50岁的梁锦松。《南方人物周刊》称之为“幸福‘跳水女皇’”。

       十一、章子怡:1979.2.9—-,生于北京,著名电影演员,曾主演《我的父亲母亲》、《卧虎藏龙》、《卧虎藏龙》等影片。《南方人物周刊》称之为“东方脸,西方眼”。

       十二、杨澜:1968年生于北京,1990年,杨澜在北京外语学院赢得了担任中央电视台《正大综艺》节目主持人的资格,当时她年仅21岁。在《正大综艺》的一年里,她主持的黄金时间周六的名人问答和脱口秀,是中国收视率最高的电视节目,达到2.2亿人次;4年之后她留学美国,1997年7月,杨澜加盟凤凰卫视中文台,1999年10月离开凤凰卫视中文台,担任阳光文化影视公司董事局主席。是中国五十位最成功的女企业家和最富有的白手起家的女士之一。《南方人物周刊》称之为“优雅是一种职业”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here