娱乐干线 华裔获奥斯卡最佳动画短片奖...

华裔获奥斯卡最佳动画短片奖(图)

分享

陈志勇(右)和安诸鲁海曼(左)荣获83届奥斯卡最佳动画短片奖。

【新三才讯】据美国报道,今年奥斯卡又见华裔风光获奖,澳洲华裔插画师陈志勇(Shaun Tan)第一部动画作品《失物招领》(The Lost Thing),打败众多强劲对手,拿下最佳动画短片一奖,成为今年奥斯卡杀出的黑马。

《失物招领》改编自陈志勇的同名绘本作品,和安诸鲁海曼(Andrew Ruhemann)共同执导。透过独特有趣的动画方式,搭建起意境神秘奇幻的世界。剧情描述一名喜爱收集瓶盖的男孩,和海边突然发现某一不明物体。在帮助不明物体寻找家的过程中,与之产生特殊情感。故事过程描述细腻感人,获得肯定。

陈志勇的绘本风格,一贯是在神秘奇幻的空间中带领出主角细腻的感情。片中的世界以许多的管线和告示牌等场景,营造出作者眼中的工业世界。主角帮助不明物体寻找家的过程,说明还是有人愿意去关心在乎生活周遭一些看似“微不足道”的事物。

《失物招领》打败由皮克斯(Pixar)大厂制作的《日与夜》(Day and Night),BBC制作的《咕噜牛》(The Gruffalo)等片。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here