娱乐干线 足球巨星贝克汉的发型(组图...

足球巨星贝克汉的发型(组图)

分享

【新三才编译首发】你最记得贝克汉的是什么呢?在曼联时,从中线踢球入网呢?还是他和流行歌星的炫人婚礼?抑或是他的莫希干人发型?… 这些都是小贝的事。要说他,就无法不提他的头发。下面让我们看看小贝这么多年来的头发吧。

这里是小贝在他的曼联队青年球员的日子。他热爱足球。他真的无法分心去想到头发这档事。而且,所有年轻男孩的头发,也应该看起来像是这样。毕竟,在这个年龄,还有比选择发胶更重要的事要决定。

在20世纪90年代中期,流行男孩组乐队的时代,贝克汉是曼联队冉冉升起的新星,他的发型可以反映出当代的、地区的缩影,也可以在《接招》(Take That)乐团中轧上一角。他没有造型师或明星女友,正是大家共同热捧的中心。

在每一个年轻超级巨星的生命中,这都是一个关键时刻,恢复回天生的发色,但不必始终坚持。贝克汉也就反复的变回到他的金色头发。

在1999年,贝克汉已经是一个国家级和国际级的明星了,而且即将和《辣妹合唱团》(Spice Girl)的一名团员结婚。他的头发透露了这段故事。部分扫侧边,染了点色彩,显示一个男人正在进入另一个整理门面的新体制。

你是一个满头松软头发的足球巨星运动员,有一只「黄金右脚」和一个流行歌手娇妻,你要如何示大,不致被对手弄乱?剪掉!贝克汉就这样大幅剪个短发。

这是一个失误,许多年轻男性都会有的失误。你剃了头,然后头发又长了回来,那么,为什么不来给它刮上几条线,不要有特别的好的理由呢?这是一个国际级的足球运动员,还是一个在Essex某购物中心行窃被逮捕的家伙?

莫霍克族(Mohawk,如留着一个莫希干人),原是’78年代的庞克主流,被小贝修改成现代化,在理发界有相当大的声势。小贝用这一剪,就可以说“我很强”,“我花了很多时间在我的头发上”。到2001年,一些质量参差不齐的莫霍克族还是可以在街头上看到,依旧保持着受到特定人士的偏爱,尤其是在非常小的男孩(与爱好足球的爸爸),原因不详。

即使是小贝,也偶尔会失误。经过光头党和莫霍克的试验后,他改支持mullet发型(译注︰上短、侧短、后长)。过去只有歌星比利雷赛勒斯(Billy Ray Cyrus)以此发型自豪,但其他无人。

2002年,贝克汉的风格不断在变化。这不再只有头发了,这个整齐的山羊胡子的搭配可以证明。在此一年之前,他转会皇马(Real Madrid),开始认真考虑欧洲大陆了。

2003是小贝的关键年,头发可以做此段生命的见证。这一年他挨了一只飞鞋(教练弗格森怒掷),转会皇马。在这里,我们看到他的长发造型,中分紧削的剪法,称之为“萨维奇野人”( Robbie Savage)。

现在稳定地躲在马德里的贝克汉,和所有年轻英俊的西班牙人一样,都做相同的事︰扎上马尾辫。

贝克汉的另一项失误,也可能是他的职业生涯中最具破坏性的,肯定比他在1998年世界杯上对阿根廷的食物还糟糕。没错,这是“贴头辫”(cornrows),小贝没有让它有看头,反而觉得很拙。

这是2004年,再次回归,愈少就是愈多。

到2006年,小贝发型成熟了。一切都在不言中,超越了“我有钱!帅气!时尚!”,看起来相当不俗。

一个新的开始,清爽的胡须。至少头上如此。由于小贝离开欧洲,远赴美国新世界,效力于洛杉矶银河队(LA Galaxy),他再次理光头发,搭配的是男子气概的短髭。

2008年,小贝和一群好莱坞的朋友(图中为汤姆·克鲁斯)。他也有电影明星脸。短发,微须,更显出令人印象深刻的颧骨。

小贝外借给意大利的AC米兰队,让他有机会试验他的胡子。虽然他的头发很不伦不类,但他较厚的面部毛发长成自己的型了。

2010年,小贝再度改变。过去他从来不让头发长到帽子以外,现在则已经允许他那头厚厚的和可疑深色的头发长出来,胡子也是任由生长。让我们觉得这个巨星对这种模样已经很满意了。

2011年,小贝的头发已经太长了,不得不选用一个头套。实用,但肯定不是时尚。

2012年的夏天,贝克汉像和往常一样,保持时尚。风靡已久的条纹西装和两侧的裁剪,搭配华丽,但面部发髭都已整理过,这是给人第一眼的印象。 这是另一个小贝的胜利,放眼一看,还是全国各地的20多岁的年轻人模仿的对象。你不得不说,在风格方面,小贝有可能偶而会十分离谱,但是他大部分的都高居顶部一角。

作者︰Hugh Wilson

【新三才编译首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here