娱乐干线 索尼影业收到黑客最新警告讯...

索尼影业收到黑客最新警告讯息

分享

【新三才首发 楚鸾编译】对索尼影业造成破坏性网络攻击的黑客发出了最新消息,公司的一位消息人士告诉CNN,他们发讯息给索尼影业的高管,说他们取消在圣诞节当天上映《采访》是一个“非常明智”的决定。

据CNN称,电子邮件是索尼公司高管上周四晚上收到的。

消息人士称,公司认为电子邮件是黑客发来的,因为这邮件跟之前的邮件一样,都是发送给特定的管理人员,而且邮件的格式跟写法跟之前那封都一样。

索尼公司的发言人拒绝对此事进行评价。

索尼工作室工作人员透露,黑客的消息已经取得了一定的胜利,“现在,我们希望这电影永远都不会发布,发现或者任何形式的泄露都不可以。例如DVD发行或盗版影片也不行。”

邮件中还写了这样的要求,“我们希望所有与这部电影相关的一切信息,包括预告片中内,以及所有网站上如果有完整版的电影立马下架更不能让人下载。”

信中还威胁工作室负责人,“我们仍然有你们的私人敏感数据”,并声称,“如果你们不惹其他麻烦的话,就能确保数据的安全性。”

邮件的标题是“共和党发来的消息。”匿名的黑客称自己为“和平卫士”。

十一月末的网络攻击让索尼计算机系统瘫痪,到现在都还没有完全恢复,现在又处在严格审查取消圣诞节上映的电影“采访”的阴影之下,这部电影是由塞斯罗根和詹姆斯·弗兰科主演的喜剧,讲述了两个记者企图暗杀朝鲜领导人金正恩的虚构故事。

美国官员现在相信,是朝鲜策动了这次黑客事件,鼓动索尼高管私下确信并在一周以前对外宣称这是“恐怖主义行为”。

周三取消了上映《采访》以后,索尼高管们一直都在担心公司的机密文件还有私人电子邮件是不是被泄露了。

周四晚上黑客发来的电子邮件暗示,这些私人讯息还没有泄露。

周三索尼影业发表声明时表示,电影已经取消上映,公司声明中说:“我们的电影工作者一直都支持言论自由,出现这样的结果,大家都感到非常失望。”

(责任编辑:颜静璇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here