图文品牌 快学日本主妇记帐法 超疗愈...

快学日本主妇记帐法 超疗愈~

分享

▲日本主妇的记帐方式超仔细,看完都觉得很有成就感。

【新三才讯】精打细算,不仅是小资族群必学的技能,更是家庭主妇不得不会的内建秘招,但对于如何分配薪水,日本家庭主妇们在IG上分享自己的「记帐日常」,除把自己的小撇步与网友交换意见,超整齐的帐目表,分门别类按照颜色建立系统,看起来实在是好疗愈!

▲将薪水分门别类,这样就能控管有限的金流。

其实作帐的方式有很多种,对于数字观念不好的人,可以透过把零用金领出来,分别装在袋子里,方便让自己知道,目前买菜的预算、买生活用品的钱剩多少;另一方面,在出门购物时,可以清楚的带上归类好的钱包,这样大大简化对数字概念不好的麻烦。

此外,列出细节的记帐本当然少不了,由于生活支出太过于琐碎,因此记帐本必须要有日期,除了能简单的在每日待办事项中,清楚记录下每一项支出并加以总结,同时在每月结束时,能够从每日总结中,检视自己的花费状况。

▲将每日细项记起来,以便于每月结帐时清楚知道钱花到哪里。

日本主妇的超强记帐日常,让网友们直呼:「整齐的字体看起来好疗愈唷~」、「让我也想跟着记帐了!」不过也有人认为:「要持之以恒并不容易。」、「我的记帐本永远停留在第一页!」

▲用日历的记帐方式,有助于控管花钱的速度。

 

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here