图文品牌 迪士尼524亿美元收购福斯...

迪士尼524亿美元收购福斯

分享

【新三才讯】迪士尼与21世纪福斯公司的收购案终于在今天完成最后协议,迪士尼今正式宣布,同意用换股的方式、付出约524亿美元,收购21世纪福斯的部分资产。

此一收购案也让美国6大电影公司(迪士尼、福斯、索尼、派拉蒙、华纳、环球)变成5大。而知情人士指出,迪士尼欲收购福斯,主要是为了电视发行与制片业务,这些资产符合迪士尼主席兼执行长罗勃艾格的转型计画,最大目标是希望让迪士尼可以与Netflix等公司展开竞争,而非向这些平台兜售自家内容。

罗勃艾格表示:「这次和21世纪福斯集团的收购案,显示出消费者对娱乐产业,期望看到更多元的发展」。他也表示,相当期待在未来能够拓展迪士尼目前已经非常知名的系列,增强对于消费者直接提供的产品。

21世纪福斯公司执行董事鲁柏莫道也表示:「对于我们在21世纪福斯所打造的一切,我们感到非常骄傲,我也坚信这次与迪士尼合并,将会为股东带来更大的效益」,更说相信在罗勃艾格领导下,「此集团将会成为世界上最伟大的公司」。

迪士尼取得的福斯电影部门包括20世纪福斯、福斯探照灯、福斯2000,包括《阿凡达》、《X战警》(包括《死侍》)、《惊奇四超人》、《异形》等系列,可以预见有许多电影都将有更宏大的发展蓝图,变种人也终于和复仇者联盟团聚。

娱乐产业面临巨变,电视频道不再是家庭娱乐主要来源。Netflix、亚马逊、脸书、谷歌和苹果等网路科技公司纷纷加入战局,投入资金打造影集。此外,消费者上网时间愈来愈长,看电视时间减少,广告商早已将行销重点转向网路,使电视业者的广告收入面临挑战。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here