娱乐干线 年轻人逐渐抛弃Facebo...

年轻人逐渐抛弃Facebook

分享

【新三才讯】在美国的市场,年轻族群逐渐的抛弃使用Facebook,而是转向使用Instagram跟Snapchat,到底是什么原因?带您一起了解。

eMarketer首席分析师Debra Aho Williamson:「我们的预测是,今年大约有200万名25岁以下的Facebook用户,将不使用Facebook。」

市调机构竟然预测,今年Facebook在美国的市场,估计将会流失约200万名25岁以下的年轻用户,不过市场用户数仍在成长,主要原因来自于。

外媒《Today》:「这最终还是发生了,你的妈妈在使用脸书了。」

没错,年龄较大的使用族群,人数缓缓增加,而年轻人则是渐渐抛弃全球最大的社群网站Facebook。

外国学生:「Facebook比较属于给老一辈用的,我的祖父母使用,我的父母使用。」

外国学生:「(Facebook不好玩吗)不,Facebook很棒,不过那更像是给长辈使用,像是老师等等。」

这些美国年轻族群,逐渐转向了2010年推出的Instagram,以及2011年推出的社群软体Snapchat,一款拥有即看即删,以及多样滤镜功能的设交软体。

外国学生:「我使用Snapchat,至少一个小时两到三次。」

外国学生:「我较常使用Snapchat和Instagram,我感觉人们停止使用Facebook发布照片,因为你现在可以将它们,发布在Snapchat和Instagram上,这样更有当下的感受,也可以添加个人化的滤镜。」

高盛分析师 Heath Terry:「那么我认为有很大的发展空间,就用户群的规模而言,我们认为内容制作者所做的努力,就其创作Snap的内容来说,还有很大的成长空间。所以,考虑到社群媒体用户的规模,以Snap的发展起始点来说,我们认为还会迅速的发展。」

调查更预测,今年Snapchat将增加190万名25岁以下的用户,Instagram则将增加160万名用户,Facebook如何重新挽回年轻族群的目光,成了必须面对的重大课题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here