图文品牌 《捍卫战士2》座机 波音F...

《捍卫战士2》座机 波音FA-18可望入选

分享

【新三才编译首发】1986年,好莱坞超级影星汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)以一部空战影片《捍卫战士》(Top Gun)一战成名,时隔三十多年后,传闻已久的续集终于让影迷们有机会盼望到了,而令大家臆测已久的克鲁斯座机也似乎正式曝光。

克鲁斯5月31日在他自己的推特上发出了一张照片,照片中他远望着应该就是会在《捍卫战士2》(Top Gun 2)中担纲战斗机主角的波音FA-18超级大黄蜂战斗机,并且附上一个写着「感受需要」的标题。这是在第一集电影中克鲁斯所饰演的飞官米切尔和他最好的飞行搭档尼克中尉的一个标志性场景,他们在剧中彼此相互开玩笑说有着「对速度的需求」。

当年在《捍卫战士》影片中,克鲁斯的座机是格鲁曼飞机公司制造的F-14雄猫战斗机,该影片大大刺激了海军人才的招募。虽然这型战斗机已经在2006年退役,但一些专家表示,续集对当今喷射战斗机的关注应该会刺激更多对美国国防支出的支持。

预计被选中的这款波音喷射战斗机对其公司来说是一个福音,因为FA-18超级大黄蜂对美国联邦政府的销售一度停滞,因为它在2001年失去了获利丰厚的联合攻击战斗机合同给洛克希德公司。然而,当克鲁斯在《捍卫战士2》将FA-18带上大银幕时,免不了也相对冷落了有史上最昂贵美国战斗机之名的洛克希德马丁公司F-35战斗机。

当媒体记者在5月31日的美国五角大厦简报会上提问说这部电影是否能够充分或准确地描绘海军航空状态时,五角大厦首席发言人达纳·怀特(Dana White)说:「我对我们团队协助开发这个项目的能力非常有信心。」他表示。「我个人还没有看过剧本,但我们将会非常密切地合作,以确保它能够以真实的方式描绘我们的飞行员。」

美国国防部设有一个专门负责与好莱坞合作电影剧本的办公室。合作的其中一个条件是电影中的场景应该是现实的或者明显是科幻小说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here