娱乐干线 英国王室盛装出席嘉德勋章授...

英国王室盛装出席嘉德勋章授勋仪式(组图)

分享

【新三才讯】英国王室在温莎堡的圣乔治礼拜堂举办了一年一度的嘉德勋章(Order of the Garter)授勋仪式,由女王亲自颁发象征皇室最高荣誉的嘉德勋章给两位新受勋者,众多英王室成员出席了盛典。

嘉德勋章是英国历史最悠久,最高级别的荣誉勋章,由英王爱德华三世于1348年设立,用来表彰对国家和国君有贡献的人。

这一天既是王室的大日子,也是嘉德骑士们的重要纪念日。所有嘉德骑士均穿深蓝色天鹅绒长披风(王室成员的披风有拖摆),头戴黑色天鹅绒帽,帽上配有白色鸵鸟和黑色苍鹭的羽毛。

女王的所有孩子都是嘉德骑士,10年前威廉王子成为第1000名骑士。他们周一都在那里参加年度活动,还有查尔斯和爱德华的妻子卡米拉和索菲。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here