图文品牌 捍卫战士续集幕后花絮:阿汤...

捍卫战士续集幕后花絮:阿汤哥「来真的」

分享
知名电影《捍卫战士》剧照

【新三才首发】知名电影《捍卫战士》(英语:Top Gun,中国大陆、香港、新加坡译《壮志凌云》)的续集原本今年6月要上映,受武汉肺炎疫情影响延到12月,其幕后花絮中,一架喷射战机低空冲向机组人员,向影迷展示了这部电影使用真实飞机演出,而非电脑动画效果。

影片主角汤姆·克鲁斯(阿汤哥)和制片人杰里·布鲁克海默表示,这部电影采用前从未见过的技术,来实际拍摄空中场景,而非依靠目前许多电影所仰赖的电脑视觉动画,以营造最真实的感受。

幕后花絮的影片中,机组人员在沙漠中拍摄时,战机低空掠过头顶,机组人员的头发被飞机气流带动往后吹,耳朵也感受到飞机引擎的震动,并扬起了大量灰尘。

阿汤哥向媒体讲述了他决定返回备受期待的《捍卫战士》续集决定时,他告诉制片人「不要用电脑动画的东西来拍」。他说:「我对电影制片厂说,你不知道这部电影将有多难拍。之前从未有人做到过。」「从来没有这样的空中拍摄方式。老实说,我不知道以后是否还会有。」

这位制片人布鲁克海默(Bruckheimer)在最近的一次采访中指出,阿汤哥是亲自驾驶战机,并在座舱拍摄。

他说:「技术进步了,所以很多我们以前无法做的事情现在可以做,尤其是在航拍方面。」「汤姆是一名飞行员,因此他可以驾驶电影中我们所拥有的任何东西,从直升机到喷射战斗机,再到螺旋桨飞机。」

在主演了第一部《捍卫战士》电影后,阿汤哥开始了对航空的热爱,在那里他为这个角色做了很多研究和培训。在续集中,他接受了类似的训练,并坚持与​自己合演的年轻演员也要这样。布鲁克海默指出,克鲁斯不仅亲自接受培训,而且与年轻的演员同样吃苦磨练。

布鲁克海默说:「他花了三个月的时间让演员们经历了艰苦的训练,以便当我们将他们放在F/A-18战斗机上面时,他们可以承受飞行的高G力。」「对于这些年轻演员来说,这确实是一个艰难的挑战,因为他们还必须接受水上生存训练,他们被蒙住眼睛并放入一个倒置的水箱中,他们必须弄清楚如何逃生。汤姆经历了同样的事情!他们告诉我,他就像22岁的年轻演员一样接受了这种训练,这就是他的能耐。」

不过粉丝们将不得不等待更长的时间才能看到这令人惊叹的视觉效果。这部电影原定于6月24日上映,但由于武汉肺炎大流行关闭了全国各地的剧院,因此推迟到12月23日上映。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here