时尚精品 中式礼服 典雅复古(组图)...

中式礼服 典雅复古(组图)

分享

不同于西洋的婚纱,中式的礼服更能体现东方的美,早期多以大红为主,近几年也演变出多种色彩供新人挑选,例如旗袍就不局限于红色,有蓝、白、粉……因人而异,除了喜好也跟气质还有身形等等因素而做不同选择。

裙褂

中国传统褂裙图案,是以花,双喜,鸳鸯为主,龙凤是王室专用。现今流行的款式,是经历了许多年的演变。缝制一套裙褂并不是容易的事,普通的也要花一、两个月的时间,最密的金银裙褂更要半年以上。裙褂上的图案多以龙凤为主体,其他图案尚包括福字、喜字、荷花、荷叶、蝴蝶、鸳鸯、蝠鼠等。这些图案都是寓意尊贵吉祥、百年好合。

秀禾装

秀禾装也叫秀禾服。最早出现于清朝中期。由格格服演变而来,早先是皇家女子的服饰,后来汉族的达官贵人也穿,再后来普遍了变成全国的一般服饰。在现代,很多人把她作为中式婚礼服,婚礼上都必须有一套中式的礼服。

凤仙装

凤仙装的剪裁特色在于它是上下两截式,上半身的领口与胸线、扣饰都保留了旗袍的传统风格样式。后来也逐渐改良出现有下半身是搭配裤装造型的。

旗袍

旗袍起源于满族服装。20世纪其款式融入西式剪裁而被大幅度改进,由上海开始流行至全中国。是最能展现东方女性线条及柔美气质的代表性服装,现代的婚礼也很受新人喜爱!而旗袍在婚礼当中也不再局限大红色,出现了蓝、绿、白、粉多样选择。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载 )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here