时尚精品 苹果推出新款智能手表 尝试...

苹果推出新款智能手表 尝试全新销售策略(组图)

分享

【新三才首发 岚烟编译】让人其期待已久的苹果智慧型手表周五终于开始开卖了。苹果公司此次提供给消费者的不仅是新产品,也为顾客提供了新的销售策略,让顾客能够享受全新的体验。

这是第一次,苹果专卖店允许消费者预约一对一的产品示范机会,有点顾客甚至还没有购买就可以拥有三十分钟以上的单独与产品专家交流的机会。这种独特的一对一的销售模式跟苹果公司以前的产品销售方式相比有很大的不同。现在的苹果商店似乎更专注于为客户服务的方法。

分析师简·道森指出,这种新的销售模式可能会在苹果专卖店里扮演一种新角色。

虽然他们从来没有强调销售人员必须积极,商店对苹果手表的销售办法明显柔软许多。他说: “此次苹果智能手表的销售主要以协商销售为主,销售人员与顾客接触到时候一定要戴上适合自己的手表。”

这样销售产生的不同效果非常明显,圣何塞欧克里韦斯特菲尔德商场的苹果专卖店周五开卖的时候就感觉到了。有几十个人等在门前准备走出商店,只有少于几个忠实的果粉只花几分钟就会买一只手表。甚至这是首次第一排排队的人没有戴着新智慧型手表回家。虽然这种小东西可以在网上预购,但这次也不会立即就出货,要等到本月晚些时候才行。

技术分析师卡罗琳娜.米拉内西看到这种温和的推销方式,她指出这不是说明顾客对苹果智能手表的热忱降低了,而是高科技巨头期望能够精心管理公司。顾客们想要尝试苹果这第一品牌的穿戴型新产品,因为在iPad和iphone手机的研发需要更多的时间以及人们的关注,但苹果公司也不想用这种粗暴的方式来销售。

她说:“手表属于十分私人的物品,因为手表是直接戴在你手上的东西。这不仅是一种技术,是你天天要使用的东西。”

周五上午12:01苹果智能手表开始可以预购,整个美国和其他八个国家的客户可以到苹果专卖店预约15分钟试戴体验,顺便选择自己适合哪种尺寸的手表。此次苹果智能手表4月24日开始出货,恐怕要等到这之后很久其他消费者才有机会看到新出的苹果智能手表,因为订单积压太多了。

除了允许更多的顾客一对一的去试戴手表,这宽松舒适的购物环境也让顾客有机会资讯苹果只能手机研究专家鲍勃·奥唐奈。他说,苹果智能手表一开始的售价只有349美元,后来推出的这款纯金智慧型手表售价高达17,000美元。掏了这么多钱购买这种奢侈商品的客户都不习惯喧闹又歇斯底里的购物环境。

他说:“卡地亚品牌就没有人会为了买到自己喜欢的东西排队等候。”

奥唐奈说,首先先让客户在网上下订单,苹果公司就能够更好地了解民众对手表的需求。未来会有两种尺寸的智能手表推出,有三种类型的智能手表供客人做不同的选择,满足不同客层的人不同的要求。

为了得到有关苹果智能手表的第一手资料并了解他们新的销售方式,有记者甚至半夜登录网站去预约试戴。想要看看最新推出的苹果智能手表的展示情况,4月11日上午已经跑遍了海湾地区的三家专卖店。

但专卖店好像没有受到苹果新产品推出狂潮的影响。记者是上午10:15预约的,店里也不是特别拥挤。虽然记者迟到了,但他到了几分钟以后就得到了很好的服务。

这并不是智能手表选购过程中唯一不寻常的购物体验。多亏他提前预约了,所有记者得到了一对一服务资讯的机会,店员还让他试戴了很多不同的手表。约15分钟过程中,记者尝试了两种不同尺寸的手表,还尝试了不锈钢智能表和铝制智能表。店员还告诉记者要怎么选择不同类型的智慧型手表,还有不同种类的智能手表的区别是什么。

专注个人服务类似于消费者到一家珠宝店希望能够找到一件适合自己的珠宝,不会像记者这次在苹果专卖店里经历的一样。

试戴完手表以后,记者的这次体验过程还没有结束。试戴之后,记者又走到另外一个店员的柜台前,那位店员还教他怎么样登录苹果产品网站订购商品,又带他参观了苹果智能手表的工作展示区。在那里营业员向他介绍了不同的智能手表的特殊功能还帮他解答有疑问的问题。

当然这次经验也不是那么完美。例如,不同的店员在介绍不同手表版本的不同功能的时候,给的答案似乎有点相互矛盾。用这样深入的方式展示苹果产品有点奇怪,也不可能顺手牵羊地拿走手表。

但是,这也没有让店里的客人减少。圣何塞居民马塞拉·鲁伊斯到专卖店里体验之后,她说准备买四只苹果智能手表。三个给她的三个年长的儿子,一个留给自己。她最终给自己选了一款不锈钢苹果智能手表,属于苹果运动智能表的中端商品。

她说:“我想我知道我想要什么样的东西,但现在我知道,这正是我想要的。”

苹果推出的最新款智能手表

苹果智能表于周五首次在专卖店推出,这让消费者首次有机会接触到这种全新的智能设备。

那么苹果手表到底是什么呢?苹果手表是一款智能手表,是一种腕戴的小工具,用户们可以用它看警报,获取行车路线,查看邮件,登录应用程序跟其他人交流,最典型的是还可以跟自己的手机链接在一起互动。当然这款手表也会显示时间。那么这款手表价值多少呢? 从350美元至17,000美元不等,不同的型号跟不同的尺寸价格也不同。

苹果智能手表有多少不同的版本呢? 38种。这款手表有两种不同的尺寸,三种不同的类型。运动款的苹果智能表是铝制的,还有不锈钢常规版和黄金限量版。消费者可以根据自己的需要选择不同的种类。

我在哪里可以看到新推出的苹果智能表呢?就目前而言,到苹果的零售商店才能看到。

我怎样才能得到这款手表呢?就目前而言,只有到苹果公司的在线商店才能订购到。

我什么时候可以订购?现在。苹果周五上午12点01分后就开始网上预购了。

我什么时候能收到货?如果你运气好,到4月24日就可以收到了。但苹果公司周五在网上告知购物者,许多不同款型的手表可能要到六月才可以出货。

(责任编辑:颜静璇)

(文章来源:San Jose Mercury News)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here