时尚精品 省油难以置信:BMW X5...

省油难以置信:BMW X5每加仑跑85英里!(图)

分享

烧油如烧钱,是SUV给人的印象,一加仑顶多跑到20多英里。买SUV就意谓着你必须忍受高耗油量。但在湾区最大规模之一的菲利蒙宝马车行(Fremont BMW),笔者了解到:宝马插电式油电混合型2016 SUV X5 xDrive40e却一鸣惊人,创造出每加仑高达85英里的能耗新纪录。

湾区宝马省油新宠远胜本田、丰田

大家知道,一般的纯油小车,一加仑如果跑到35英里左右,已令人感到特别兴奋。过去,混合动力汽车中的省油冠军,“本田”的Accord Hybrid在高速上行驶,每加仑可跑到66英里。丰田普莱斯(Prius)油电混合车每加仑为51英里。

这已令车主们感到颇为兴奋。如果是SUV,一加仑一般只能在23英里上下浮动。但是,菲利蒙宝马车行推出的这款插电式宝马油电X5越野车,却创造出高达85英里/每加仑的新纪录,改写了混合动力汽车节油的历史。

可插电的2016年BMW X5 xDrive40e。(BMW)

宝马油电X5越野车与纯油车一样有力

菲利蒙宝马华裔销售顾问叶先生(Kenny Ye)介绍,这款混合动力SUV是宝马公司的最新力作。配有2.0T涡轮4缸增压发动机,一个电动机马达,8速自动变速箱。可输出241马力,结合电动机马达,最大输出功率达309马力。从0~62英里,只需6.8秒。这和宝马SUV纯油X5的扭矩力同一级别。

笔者试驾了一下纯油X5 SUV的感受。一踩油门,你可明显感受到从座椅下传递来的强劲“推背感”。

创新的智能整合性防撞系统

宝马X5 xDrive40e,不仅省油惊人,它的安全性在湾区宝马新车也是独树一帜的。它的安全是通过一组智能电子检测系统来控制的:倒车摄像头、环车影像动态稳定控制系统、变道警告、弯道制动控制系统、动态稳定控制系统以及自动差速制动器等。

以360度预防碰撞系统为例,其配备4个先进激光雷达,随时监测车身周围环境。如果靠近墙壁或支柱,刹车系统会自动启动,避免碰撞。

主动漫游系统与碰撞警示系统、车道变换警示系统、刹车系统等功能一起联动。如果驾驶员打瞌睡距离前车过近时,这套系统将自动减速,保持安全车距;若驾驶人在前车制动后仍没有反应,系统还将直接启动刹车系统。

方向盘震动警示红外线夜视侦测

这款车还配有车道偏离和车道变换警示系统。由雷达与摄影镜头监控路况,在变换车道或其它车辆过近时发出警示,如果驾驶人仍未发现,还会震动方向盘以警告。

配备红外线感应器的夜视系统,可在夜间侦测到前方行人,如果车辆可能碰到行人,智能系统将会打出光点警示驾驶人。

全彩车内显示屏大空间好体验

车内配置的全彩BMW平视显示系统,让驾驶者随时观察相关路况信息,了解当前车速、导航方向、限速信息,确保驾驶者始终关注行驶路况。

BMW X5 xDrive40e车内视角。(BMW)

新款X5另一诱惑,是它宽敞的空间。前座座椅驾乘位置升高;第二排、第三排座椅可前后调节到不同位置,并可折叠平放。第二排座椅折叠前,行李空间达34.2立方英尺;全部折叠后最大空间可延伸到宽敞的72.5立方英尺。

后排乘客同样有精彩的乘车体验。在前排座椅靠背上配有可调整角度的两个9.2英寸彩色屏幕,DVD驱动器,乘客可遥控电视、收音机、DVD换碟机,连接互联网。

距离2016 BMW X5 xDrive40e SUV到美国上市还有几个月时间,Kenny说,他们现在已经先后接到多个订单。在菲利蒙宝马车行购买,他们将提供4年免费保修保养(4.5万英里)服务。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here