时尚精品 梵克雅宝2017年女表 ...

梵克雅宝2017年女表 极具创意的显时方式

分享

【新三才编译】(文/千山)上周,梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)首席执行官尼古拉斯•博斯(Nicolas Bos)从日内瓦飞抵巴黎,发布了两款将于2017年上市的新表,并确认该公司在明年的策略。

其中,Lady Arpels Ronde des Papillons腕表是受瞩目的新作。

梵克雅宝选择以蝴蝶做为主角。以珍珠母贝为主体打造的面盘,层次感很丰富,立体的云朵也以不同深浅色泽的珍珠母贝制作,从侧面看逐层递高的组件十分明显,正面看起来则很立体。

特殊显时方式的创意也前所未见。

隐藏在云朵底下的是三只代表分针的彩蝶,以区块式的云层做为区隔,面盘上以蝴蝶飞舞的轨迹分为0∼30、30∼45、45∼60三个分钟区段,每个区段分别由不同颜色的彩绘蝴蝶象征分针,蝴蝶翅膀的尖端则会指著当下的分钟显时,而也因为分钟的区段不是等量均分,因此三只蝴蝶飞舞的速度也不一样。

面盘六点钟位置则是小时显示盘,以黑、白、蓝三色彩绘的白金燕子代表时针,以逆跳显示的方式指示小时,左侧翅膀的尖端用来代表指针。

 

出处︰worldtempus网站
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here