时尚精品 向潜水表之王者——「宝珀五...

向潜水表之王者——「宝珀五十㖊表」致敬

78
分享

【新三才编译首发】1950年代晚期,长期担任宝珀CEO以及创造出宝珀表现代象征指标──「五十㖊潜水表」的让‧雅各‧费希特(Jean-Jacques Fiechter)引进了新的发明与技术,使得这款腕表符合了法国与美国多国海军军事上的严格标准,奠定了宝珀在潜水表品项中不可动摇的王者地位。当时引领潮流的这个功能──表面上的溼度指示计,今日在全新的五十㖊表款最新复古典藏版「MIL-SPEC」上重现,来向当年的潜水表王者致敬。

五十㖊表最早于1957-1958年问世,当时美国海军正在寻找一款可于水下执行任务的腕表,五十㖊表的设计通过严密的测试,成为可用于执行水下军事任务的腕表。不久之后,五十㖊「MIL-SPEC-1」表款成为美国海军战斗队员的标准配备,包含最精锐的美国海豹部队所属的水中爆破大队也是把此表当成标准配备。

1960年代所制作的进阶版五十㖊系列表共有”MIL-SPEC-2” 以及 “Tornek-Rayville TR-900”,同样被美国海军所采用,其中溼度指示计更成为美国海军配备的标准要求。假使有液体漏到手表中,指针颜色会从白变红,这个费希特先生的发明成为五十㖊表模型的重要创新特性─第一个用于底盖的内部O形密封系统,用于旋转潜水秤表圈的第一个密封装置,以及现在无处不在的单向旋转表圈。

MIL-SPEC构造是由宝珀自动机芯Calibre 1151提供动力,Calibre 1151在其两个串联的主发条中存储了长达四天的动力。通过40毫米不锈钢表壳背面的蓝宝石窗可以看见,其他属性包括固体金绕组转子,涂有铂合金NAC并刻有宝珀标志,其平衡弹簧由低密度、耐冲击、不透磁的矽制成。

除了1950年代开始的溼度指示计,本款手表还展示了宝珀五十㖊手表的其他标志性特征,其中包括一个黑色表盘,在深水下具有大型、明亮的指示效果;以及一个单面旋转表圈,覆蓋有耐刮擦蓝宝石,这也是宝珀创新在2003年首次亮相的50周年纪念款。当然,这更适合专业和军事潜水的防水深度:300米,比原来的91.45米(也就是50英尺)更进一步提高防水功能。宝珀向五十年代致敬表款MIL-SPEC限量500件,将于2017年秋季发售,可搭配北约表带或帆布表带,价格为美金14,000元,或搭配安全扣不锈钢表带,价格为美金16,200元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here