时尚精品 劳力士腕表在菲利普斯拍卖行...

劳力士腕表在菲利普斯拍卖行出售500万美元创世界纪录

分享

【新三才编译首发】在日内瓦的菲利普斯拍卖行售价为5,060,427美元的劳力士复古腕表,成为当时拍卖价格最高的劳力士。

手表是1952年被称为“宝黛”的参考6062,由菲利普斯在5月13日和14日创下了纪录高位的手表销售总额达3260万美元,是手表拍卖历史上最高的。

宝黛以其前主人,越南最后一位皇帝,他于1954年和平谈判期间在日内瓦购买了钟表。

18克拉黄金手表是仅有三种型号之一,以黑色表盘和钻石小时标记为特色。在这些模型中,宝黛是唯一一个在偶数时间内以钻石存在的手表,而不是奇数。 12点钟的岩石迫使劳力士将其商标冠移至钻石下方,成为世界上唯一的同类表盘。

与Bacs&Russo有联系的菲利普斯高级顾问Aurel Bacs说:“对这样一个罕见的收藏家手表的需求可以与20世纪50年代罕见的法拉利敞篷车的需求相比,这是一幅伟大的画作。

“这是一件艺术品,它是20世纪文化的一部分,这是我们人类共同想要坚持下去的,把它放在博物馆里是绝对有意义的,那里是最好的20世纪最伟大的团结,这是20世纪工业设计的里程碑。“

该表最后一次在2002年销售,当时的世界纪录价为235,000美元。劳力士在拍卖会上拍卖的记录由“Split-Seconds”参考4113持有,由菲利普斯在2016年以250万美元的价格销售。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here