时尚精品 全新江诗丹顿Quai de...

全新江诗丹顿Quai de l’Ile系列腕表

分享

【新三才讯】江诗丹顿的Quai de l’Ile系列绝对是给人“反差”之感最为强烈的腕表系列之一:由制表界当中最负盛名的表厂所打造,但使用的却是精钢材质;现代气息浓郁,内部却搭载着带有“日内瓦印记”的机械机芯;一款因名字的原因,被提起的时候往往与“梦想”联系在一起的手表,却挂著对我们来说并非遥远到只能用光年来计算的价格标签。

其实江诗丹顿的Quai de l’Ile系列很难被准确定位,至少在其出现的头几年里是如此。相当具有运动气息吧,但却采用贵金属材质打造,从一定程度上来看设计较为复杂,但是在大部分表迷们的感觉上来讲又算不得什么复杂…真的挺难给早期的它分类的。直到2016年,品牌推出了精钢表身的Quai de l’Ile,向世人阐述了其入门级的主张,并为之提供了一个相对来看极具诱惑力的报价之后,一切都变得不一样了。虽然此前它的定位较为模糊,但当这枚表盘经过重新设计的精钢款式出现后,便以其干净典雅,成为其鲜明特色,成功俘获了众多表迷们的心,同时也宣告了已逾262年历史的老牌制表厂商江诗丹顿,又一次把握住了时代命脉,走上一个巅峰。

先前的表款有两种款式可供选择,黑色表盘或银色表盘,如今品牌期待能够在这块“璞玉”上再一次雕琢出成功,于是带有新潮蓝色盘面的老三就这样出现在了我们的面前。配备着与之十分相搭的蓝色表带,这一全新表款的整体色泽看上去似乎为其带来了更加迷人的现代质感,并且那一抹儿都市氛围中的运动气息也变得活跃了许多。但是除此之外,表款上其它的基本元素却依旧保持未变:41mm尺寸的表壳,非圆形,也非桶型…比较独特,辨识度也很不错。表壳整体当然是经过了精细的工艺处理,抛光与拉丝工艺在表面之上完美的交替运用,从根本上加强了其整体的线条感。

“入门级”这三个字通常就意味着在某些地方品牌会有所缩减,并且一般我们可能会希望是在机械方面…但这款表并没有体现在这里。其实正如开头所说的那样,这枚全新的Quai de l’Ile腕表,虽然为精钢材质打造,但其内部所搭载着的机芯依旧卓越,夹板上的日内瓦印记就安安静静的躺在那里。拥有这个代表着制表界最高级别精良的印记,意味着的是相比其它无印记机芯来说,匠师们需要在它的身上多花费40%的时间。这枚型号为Cal.5100的自动上链机芯振动频率为4Hz,可提供60小时的动力储备(双发条盒)。通过蓝宝石水晶透底表盖,佩戴者可仔细的观赏到其精致的倒角,抛光的螺丝表面,日内瓦条纹、旋转式打圈纹以及亚光处理的摆陀等。

全新的江诗丹顿Quai de l’Ile系列精钢大三针日历腕表的价格将会与此前的两种款式大致相同,欧元价格为16200,美元价格为14900,还行,至少从品牌的名字及其工艺水准的总和来看,挺合理的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here