图文品牌 经典手表为何胜出的小细节

经典手表为何胜出的小细节

分享

【新三才编译首发】就在不久之前,在一个人的手腕上发现一件经典的手表,这表明你正在与行家打交道。但在过去的几年里,随着互联网上广泛可购买的高质量机械表,以及有关它们的大量信息,现在情况已经不再是这样。

不过,有些手表仍然可以作为知识渊博的收藏家之间的秘密握手。

「在20世纪60年代,我在旧金山一家百货公司试衣服,一位年长的绅士也在看衣服,他悄悄地对我说『好个卡地亚伦敦手表』」。在线经销商10PastTen的手表经销商和收藏家艾里克回忆道。「我当时佩戴了一枚白金坦克,上面有相配的网状表带,那人看出来我的表是来自伦敦的卡地亚,我很震惊。他朝我闪过手腕,说道「因为我们都知道伦敦的卡地亚是最好的」,然后就走开了。这是一次超现实的经历,我仍然想知道那个人是谁。」

幸运的是,你不必成为一名资深的收藏家,也不一定要成为一名神秘人物来获得更上一级的手表。这里我们推荐五款经典的手表,即使是最挑剔的爱好者也将会留下深刻的印象。

Tiffany签名款百达翡丽

百达翡丽参考1463年采用不锈钢制造,由Tiffany& Co.零售。资料来源:佳士得

1854年,纽约的Tiffany& Co.成为美国第一家百达翡丽零售商,并且(现在仍然)允许在表盘上印上自己的标志,创造了一整套收藏品。 (蒂芙尼也会与其他品牌合作——最值得注意的是劳力士——但这种做法已经停止了。)这是罕见签名款手表,只提供给该品牌最忠实的客户。价值$ 200,000或以上。

卡地亚伦敦

「卡地亚伦敦撞毁」。资料来源:Matthew Bain Inc.

从1964年到1979年,卡地亚主要在伦敦,巴黎和纽约独立经营,每个分支由皮埃尔·卡地亚(Pierre Cartier)的一个孩子经营。在此期间,许多最有趣和最不寻常的设计都是来自卡地亚伦敦——你可以在表盘上找到「伦敦」字眼——其中最著名的表款就是「卡地亚伦敦撞毁」。据称该表款的灵感来自Baignoire手表的扭曲案例,该手表在某场致命的车祸中幸存下来并于1967年被带到该公司的New Bond Street商店进行维修。价值$150,000或以上。

Gilt Dial劳力士

劳力士探险家参考1016带镀金表盘。资料来源:劳力士

劳力士运动手表,如Submariner,GMT-Master和Explorer,是收集老式手表的黄金标准。它们很容易穿戴,并且很保值,但如果要更提高价值,你需要更加罕见的表款。在20世纪60年代后期转换为采用白色印刷的哑光黑色表盘之前,劳力士运动手表采用了光面黑色表盘,带有所谓的镀金刻字和电镀工艺。这样的设计结果是温暖并带有性格,你并不会在之后的表款或许多其他手表上找到这样的特性。价值25,000美元或以上。

Speedmaster Pre-Professional

欧米茄超霸系列,105.003款式,「Ed White」。资料来源:欧米茄

欧米茄所谓的Pre-Professional型号从20世纪50年代末到60年代初期(他们在表盘12点钟没有写上「Professional」),并且有明显的凸出旋钮和较小的外形,而不是伴随阿姆斯壮(Neil Armstrong)和奥尔德林(Buzz Aldrin)登月的兄弟表款。在经过很长一段时间后,它们变得非常具有收藏价值,价格已经看齐劳力士代托纳的价位。价值$20,000或以上。

皇家橡树A系列

爱彼(Audemars Piguet)皇家橡树5402 A系列款式。资料来源:爱彼

1972-74年份的爱彼(Audemars Piguet)2000不锈钢皇家橡树(Royal Oaks)的数量至今已经不多,当时的首次亮相是一次失败。到今天由于这个款式的标志性,如果能拥有一个都非常稀有。你几乎不可能从早期的B系列中分辨出A系列皇家橡树,如果不是从手腕上取下(例如,六点钟位置都有着「AP」标志),所以如果你想给专业收藏家留下深刻的印象,在该表款背面序列号之前刻上「A」就代表着一切。价值50,000美元或更多。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here