时尚精品 腕表上的动物世界

腕表上的动物世界

分享

【新三才讯】导语:若能在天地间自由飞驰,你会选择何种方式?最为浪漫的想象自然是让动物带你穿越天与地的时光。2014日内瓦钟表展上精美绝伦的珠宝镶嵌,便赋予了我们让时光在天地间流转的想象。无论是天幕中的凤凰与雄稚,还是地球上任意驰骋的猎豹与骏马,都以无可挑剔的工艺震动世人。来自梵克雅宝、卡地亚与伯爵的野性故事,正在腕上散发着珠宝的光华。

1、翅翼神兽飞翔时光
 梵克雅宝Midnight Constellations男表

梵克雅宝Midnight Constellations男表

梵克雅宝于SIHH 2014发布四款Midnight Constellations腕表,将四头翅翼神兽 ── Pegasus (天马)Phoenix (凤凰)Gallus (雄稚) Aquila (灵鹫) 的俊逸风采,凝炼于四款男仕腕表之中。腕表直径42mm,限量22枚。青金石、红玉髓、珍珠贝母及缟玛瑙底盘荟萃最优质的宝石素材,加上璀璨无瑕的钻石,展现出Van Cleef & Arpels梵克雅宝一贯坚持的卓越品质。镶嵌于星形精金底座的钻石,仿佛对闪烁星光的无穷遥想。

梵克雅宝糅合多项传统工艺,为表盘赋上如深邃天幕般神秘的色调与魔幻星宿的象征力量。先以细致的镌刻及雕琢技术在精金表面塑造华丽的浮雕图案,再利用内填及丘陵珐琅为表盘镀上一抹绚烂的色彩。Phoenix凤凰的羽衣呈华丽漩涡状,绽放细致温暖的色泽,由嫩黄渐变至橙红。Gallus雄稚身披蓝色、绿色及淡紫色羽毛,瑰丽的渐变色效果,与珍珠贝母的虹彩合奏出和谐微妙的组曲。每一枚腕表的底盖均镌刻有对应表盘的主题图像,以及相应星座的拉丁文名字。

2、猎豹奔跑转动时间
 卡地亚全新立体猎豹装饰腕表


卡地亚全新立体猎豹装饰腕表

制表传统中,女性复杂功能腕表一直都是精密技术的杰出体现。这款卡地亚腕表将自动摆陀反转置放,并饰以生动的镶钻猎豹。泰然自若的猎豹随时间奔跑,赋予该圆形腕表猫科动物所特有的灵性。趣味与能量并存,这位卡地亚动物王国中的英雄使机心随其珠宝装饰的摆动节奏而转动。

兼具优雅和野性魅力的猎豹是卡地亚品牌精髓的象征,在卡地亚的历史中一直都扮演着图腾般的角色。卡地亚将自动摆陀的功能性与猎豹的装饰性完美结合:栩栩如生的立体猎豹悄然与机心相连,使这只大猫看似在墨色的珍珠母贝表盘上徘徊潜行。

3、骏马呈现神秘时计
  Piaget伯爵骏马造型高级珠宝神秘腕表



Piaget
伯爵骏马造型高级珠宝神秘腕表



Piaget
伯爵骏马造型高级珠宝神秘腕表

天马是中国艺术中一个饶富刚劲力量的美学主题。只有最卓越的工艺大师才能以高级珠宝腕表再现这自然世界极致美感的象征。在设计的初期,腕表制作和宝石镶嵌工艺就已经被纳入考量因素,Piaget伯爵的设计师以宝石的笔触描画骏马纤巧立体的外形,其起伏的肌理和阴影即限制了所用宝石的大小。立体珠宝腕表蜡模完全根据设计稿打造,使工匠能直观地一览实际设计效果。精密估量腕表的体积和比例后,工匠便开始寻求腕表各部分间的怡人和谐。根据蜡模铸造的白金腕表化身素净的底盘,璀璨美钻镶嵌其中。经宝石切割师严格筛选,这些闪耀宝石甚至将腕表升华至超凡脱俗的境界。

凭借专业触感,宝石切割师分析原石大小并加以切割,以配合相应的底座设计。随后,宝石镶嵌师会将宝石置放于底座之上,以测试二者是否吻合,并交予宝石切割师作出适当的修改。为创作这枚神秘腕表,珠宝大师以机械铰接技术连接腕表外表盖与表壳,而其表带本身亦是高级珠宝臻品。炫彩流转的美钻仿如悬浮于表盘之上,看似一反物理定律,实则体现Piaget伯爵超凡绝伦的隐密式镶嵌技术,这一技术使圆形美钻如水银倾泻般绵密铺镶出骏马图案。


(责任编辑:静韧)
(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here