时尚精品 高珀富斯表 时间的艺术 (...

高珀富斯表 时间的艺术 (组图)

分享

高珀富斯唯一限量版世界时(对应24个城市名)的GMT腕表。

瑞士钟表业闻名遐迩,不仅源于它对传统工艺的尊重和承传,更在于瑞士人始终坚持把钟表业当作文化与艺术的理念,因此一直受到世人推崇。这其中,有一家崭新的钟表行,仅十年时间已在钟表业异军突起,那就是坚持创新精神并以复杂陀飞轮见长的高珀富斯高档名表(GreubelForsey),现在它不仅跨入瑞士顶级钟表的行列,更受到国际手表业同行和消费者的赞许和认同。

高珀富斯的品牌理念

高珀富斯的品牌标志

高珀富斯Art Piece 1 腕表。

高珀富斯2014年出品的十周年年庆特别款–方程式万年历腕表。

高珀和富斯带着拥有梦想的100位高水准的专业钟表匠们,在“超越已有的可能范围,自由探索其它领域”的理念下,不断超越原有技术,在精致和美感方面不断探索。

创始人之一的富斯在接受本报记者采访时这样说:“钟表行业,如果我们要保留其传统工艺的同时,再增添一个零件或者装饰元件,成本和代价非常高昂;如果该行业要在难以实现的变化上再作发展,比如在我们这里(高珀富斯),每一次生产过程都会被视为一个创新和一项发明,同时也会让钟表收藏家们欣喜不已。高珀富斯钟表行其实是一个纯粹的创新行业。”

精益求精 不断创新

高珀富斯公司成立10年的经典系列呈现。

公司成立10年间,迄今已有多项重大发明得到国际钟表业认可,其中七项就出自高珀和富斯之手,公司的首项发明双陀飞轮转角30度,成功减少了手表机芯因地心引力造成的误差。

在此之后,四体陀飞轮(Le Quadruple Tourbillon)问世,让机械表的精度再次向前迈进了一步。

高珀富斯唯一限量版世界时(对应24个城市名)的GMT腕表。

高珀富斯的创新不仅体现在提高机械表的精度上,也随着现代生活的节奏和人们对星空、历法亘古难舍的着迷,又推出了提供全球24个时区的腕表(GMT)和方程式万年历腕表。

此时,高珀富斯钟表行的探索依然没有止步,在手表的加工工艺和造型方面不断推陈出新。2011年底在上海举行的国际钟表展会上,高珀富斯推出“时间艺术长廊”(Time Art Gallery)为主题的展台,展出的手表把瑞士传统钟表工艺和艺术设计完美结合起来,深受参观者的关注;2012年11月在日内瓦举行日内瓦高级钟表大赛,高珀富斯发明的2号腕表(Invention Piece 2)又获得了“最佳复杂腕表”大奖。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here