时尚精品 梵克雅宝(Van Clee...

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)— 永远的惊叹号(组图)

分享

梵克雅宝法国巴黎凡顿广场的旗舰总店

【新三才讯】是凡名品,之所以有名,一定是与皇族或明星有关联,至少是被这些人所钟爱。世界著名的顶级珠宝商–梵克雅宝也不例外。看看购买他们品牌的这些人,就可以从中略知一二了。

从英国温莎公爵夫人的首饰套装到埃及公主的大婚珠宝,从摩纳哥皇室的御用首饰、泰国皇后的颈饰直至伊朗皇后的冠冕,梵克雅宝的设计无一不沁透着与皇族相匹配的尊贵和典雅。不仅如此,梵克雅宝还征服了大名星们的心,伊丽莎白·泰勒、索菲亚·罗兰、奥戴利·赫本、莎朗·斯通、茱利亚·罗伯茨,包括已经逝去的戴安娜王妃等等,都是它的忠实拥有者。

 

这件由黄金、绿宝石及钻石制作的项链,原属印度阿迦汗王妃 Begum Aga Khan 的私人藏品。制作于 1971年,是罕有的稀世之宝。

实际上,梵克雅宝品牌的创立始于一段美好的婚姻。1896年,一位荷兰宝石商的女儿艾斯特尔‧雅宝(Estelle Arpels)和同样来自荷兰的宝石切割世家的阿尔弗莱德‧梵克(Alfred Van Cleef)相恋并结婚,俩人的结合促成了世界最著名的珠宝品牌的诞生,并由此拉开了梵克雅宝百年珠宝品牌的序幕。

自创立之日起,梵克雅宝的制作始终坚持选用极品宝石,加之以精湛的技艺、独具匠心的理念,成就了其不朽的百年传奇。1930年,梵克雅宝发明了富有女性柔情的首饰盒,其中可摆放各种随身小饰件。

 

梵克雅宝的另一闻名遐迩的杰作是1933年发明的“神秘镶嵌法”。这种镶嵌工艺可以让宝石紧密地排列在一起,其间没有任何金属镶爪,这种设计是采用了轨道式的原理, 把宝石切割成同样大小的尺寸,再一个个套进去。这个方法非常耗时,但其所呈现的效果达到了极致。这种镶嵌法可以令宝石服帖肌肤,随着肢体的运动来呈现不同的光泽。这种技术没有任何肉眼可见的金属镶爪,镶嵌效果简洁悦目,可用于手镯、花卉或蝴蝶胸针、戒指等各类首饰。目前,可以运用“神秘镶嵌法”这种登峰造极工艺的工匠在全球不超过6个,全部专属梵克雅宝。

 

法国巴黎的凡顿广场,素有“巴黎珠宝箱”之称,是流行时尚的发源地。梵克雅宝的旗舰总店就坐落在这里。设计师以伫立在广场上的凡顿立柱作为视觉设计,创造出内含品牌缩写字母VC和含有VC的菱形符号的标志。 每当梵克雅宝推出新的产品,都会在上面刻上这个标记,象征宝石来源和贵金属含量经过严格的品质监管。

 

刻在每件首饰上的特有VC标志

1961年的一天,一位普通民众站在纽约梵克雅宝的店外,对着橱窗内的珠宝看得出神,由于他当时穿戴邋遢,被店员误认为是流浪汉,正准备下逐客令之际,被眼尖的克劳德-雅宝认出,他就是当时的芭蕾编舞大师乔治-巴兰钦。这场宛如电影情节的意外邂逅,从此开启了双方的合作之旅,让珠宝与舞蹈两个看似彼此独立的艺术领域完美的结合在了一起,也为梵克雅宝的珠宝设计开创了一个新的格局。

随后,克劳德-雅宝与巴兰钦分享了他的宝石知识,为巴兰钦带来了全新的编舞灵感。1967年推出的三幕芭蕾舞剧“宝石”,取材便源自祖母绿,红宝石与钻石。此剧先后在纽约,芝加哥和巴黎上演,而后梵克雅宝也以舞剧为创作灵感,将芭雷舞者的跳跃,旋转等舞蹈动作融入珠宝创作,打造出了兼具立体与动感的芭蕾舞系列。

 

 

自上个世纪20年代,梵克雅宝不仅创造了一个个精美绝伦的稀世之宝,还把腕表也打造成珠宝系列,实现了高贵与实用兼备的完美结合。

 

 

如今,梵克雅宝在其不断创新和发展的历史中,沿袭其非凡的经典气质与奢华的氛围,引领着时尚的潮流,让每位喜爱梵克雅宝的闲淑雅士在充满诗意与浪漫典雅的空间里尊享极致的珠宝体验。

胸针系列

 

 

 

 

 

 

手镯系列

 

项链系列

 

 

 

 

 

戒指系列

 

 

 

耳环系列

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here