图文品牌 令人惊艳的珠宝拍卖会

令人惊艳的珠宝拍卖会

分享

【新三才编译首发】伊丽莎白泰勒(Elizabeth Taylor)的珠宝虽然闪闪发光,但是一系列印度宝石可能比它更胜一筹。

这些印度珠宝和文物最近在纽约拍卖时,预计将可打破这位已故好莱坞明星珠宝系列的纪录,获得1.15亿美元以上的高价。

在纽约这场由佳士得(Christie’s)举行的「大君与蒙勿儿王朝珠宝」(Maharajas & Mughal Magnificence)拍卖会上,共有近400颗的钻石、宝石、饰品,以及绘画精品,涵盖了从蒙兀儿帝国到20世纪长达500年左右的印度历史。包括:

〔图左〕钻石胸针,上面镶有五种不同切割方式的钻石,包括一颗34.08克拉的梨形切割宝石和一颗23.55克拉的椭圆形切割钻石。

〔图中〕翡翠匕首,是蒙兀儿帝国皇帝沙贾汗(Shah Jahan)的遗物。这位穆斯林皇帝在17世纪时,曾经为难产而死的爱妻建造泰姬玛哈陵(the Taj Mahal),已成为当今的世界奇观之一。

〔图右〕「天堂之镜」(Mirror of Paradise),这是镶嵌一颗52.58克拉的钻石戒指。这块钻石来自印度南部的戈尔康达(Golconda),该地区以出产缺乏氮的钻石而闻名,因此它具有非常独特的光泽。预估成交价可高达1000万美元。

此外,拍卖会上还有复带宝石的笔盒和墨水瓶,以及玫瑰水洒水器和水烟壶底座等顶级珠宝首饰珍品。

此次的展品绝大多数的文物可以追溯到蒙兀儿帝国时期,也就是16至19世纪之间300多年的时期,当时印度大部份都是由穆斯林皇帝蒙兀儿王朝统治。

此次展品中有许多曾经属于印度皇室成员,但目前由卡塔尔(Qatar’s)皇室所有。部分将于明年在巴黎的一个新博物馆展出。

(作者:Lauren Frayer)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here