图文品牌 伊丽莎白王后的加冕鞋推出新...

伊丽莎白王后的加冕鞋推出新款

分享

【新三才编译首发】1953年6月2日,伊丽莎白女王加冕典礼是一场前所未有的的视觉盛宴(上图),它是第一次的电视转播,仅在英国就有2,700万人观看。全世界的观众收看了在威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)举行的近3个小时的婚礼。她身着白色缎子连衣裙,系英国设计师哈特内尔(Norman Hartnell)设计,上面绣有大英联邦的金银线徽章。

加冕,实际上有3顶王冠:女王先是戴着镶有1 333颗钻石和169颗珍珠的乔治四世王冠(George IV State Diadem);其次,在实际加冕仪式中,戴上4磅重的纯金圣爱德华王冠(St. Edward’s Crown);最后,女王返回白金汉宫时,改戴上帝国王冠(the Imperial State Crown)。

加冕典礼上还有一个较小但同样重要的细节:一双由罗杰维维耶(Roger Vivier)专为这一刻设计的金色皮革镶红宝石高跟鞋。

△ 女王的母亲、玛格丽特公主和伊丽莎白女王二世的鞋子素描画。

女王在典礼上需要站立近3个小时,鞋子必须舒适、合脚。维维耶是一位法国设计师,被称为「鞋界的法贝」(the Fabergé of footwear),他因开发出第一双细高跟鞋而具有一定的皇家经验:在1937年乔治六世国王加冕时就设计过女王母亲的鞋子。在1953年伊丽莎白女王加冕典礼,46岁的罗杰维维耶融合了鸢尾花图案,与帝国之王风格相对应。该设计一直保密到大喜之日。

△ 设计师罗杰维维耶创造了伊丽莎白女王加冕鞋。

66年后,在创意总监Gherardo Felloni的带领下,罗杰维维耶品牌为周四在「巴黎时装周」上亮相的「2020春夏系列展」重新设计这双传奇女鞋。下图为这款维维耶女王凉鞋(Vivier Queen)重新诠释的新设计。

△ 2020年春夏将推出的维维耶女王凉鞋。

(作者:Liz Cantrell)

(编译:白丁)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here