时尚精品 与玫瑰有约 Dior顶级奢...

与玫瑰有约 Dior顶级奢华珠宝(组图)

分享

Dior的玫瑰故事

玫瑰的形象,是Christian Dior系列中长春不老的主题。那是因为Dior先生的母亲Madeleine Dior女士把庄园周遭塑造成英式花园,让Dior先生发挥创意,创造出后来的玫瑰花园,扎根于蒙田大道。

冈维拉的玫瑰,橙粉红的、黄粉红的、粉白的,通通都成了Dior先生最喜爱的图案,晚装上还不时可以发现玫瑰图案、刺绣和浮花织锦。玫瑰亦成了Dior先生平日生活的一部分。他热爱搜集有玫瑰图案的瓷器,利用它们装饰蒙田大道Grand Salon里的十八世纪壁炉架。当然,在他那邻近巴黎的Milly-la-Forêt花园内,玫瑰亦顺理成章地享有最高地位。

Dior 玫瑰舞会系列

玫瑰对Dior先生如此重要,自然在Dior高级珠宝中有相当的份量。Dior之花,为迪奥高级珠宝部艺术总监Victoire de Castellane提供了灵感:以白钻或彩钻配衬RoseDior Bagatelle戒指;在Rose Dior Pré Catelan珠宝系列中,大胆采用珊瑚、缟玛瑙、玉髓及粉红水晶;甚至在Précieuses Rose珠宝系列里,利用玫瑰环绕着置中的宝石。

不过,最巧妙的灵感并非源自花朵本身,而是它的茎部。这一创意在Bois de Rose珠宝系列中得以体现;维多利娅解释说:“玫瑰梗缠绕着手指,令珠宝散发柔情诗意,就像浪漫的宣告或永恒的爱情象征。”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:中奢网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here