国际焦点 俄新军装美丽冻人 数百人...

俄新军装美丽冻人 数百人冻病(图)

分享

【新三才讯】俄罗斯军人在换上了颇为时尚笔挺的新军装后,当地媒体报道称,这种由顶级时装大师设计的新军服虽然“相当中看”,但却因为材质太薄而无法抵御俄罗斯冬季持续不断的严寒,结果造成数百名官兵生病住进医院。

 

俄罗斯军队联合参谋部官员对《俄罗斯报》记者称, 这种新军装的“礼服版”是2008年后下发给官兵的,因并没及时接到官兵提供的反馈信息,故而对今年冬天的严寒“准备不足”。一些俄罗斯官兵对家人抱怨说,穿新军装露天执勤的感觉“跟裸体站岗差不多”。

从外观上看,新军装的确样式优美,线条流畅,很有当年沙皇军队鼎盛时期的“遗风”。与此同时,俄罗斯军人穿着的新作训服也变得更加轻便,并配有更适于官兵活动的轻便型靴子,只是军装防寒能力大不如前。据悉,俄军官兵因军服引发的疾病主要是流感和肺炎等冬季常见病。

在前苏联解体后,俄罗斯曾数次修改军服样式。其中,上个世纪90年代首次修改军服的努力以失败告终。当时,军官们纷纷抱怨,穿上那种所谓的新军装让他们有一种“在第三世界国家服兵役”的感觉。没想到,新军装倒是很漂亮,可是却变得不实用了。

俄罗斯政府披露的2011年-2020年军队装备发展方案指出,俄军将配备先进的防空、通讯、控制、侦察等武器系统,同时要制造先进的第五代战机。据悉,这些项目总拨款将达到6500亿美元。到2020年之前,俄军装备的先进武器种类要增加到70%以上。

此外,俄罗斯还将拨款1500亿美元打造海军陆战队,使其配备先进军舰,组建海上战略武装集团军,该集团军的骨干由核潜艇组成,并配备最先进的战略核打击力量。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here