国际焦点 中国南方大洪水

中国南方大洪水

分享

中国南方遭遇四轮强降雨袭击,浙江、安徽、江苏、江西、贵州、广西、湖北等省传出洪涝灾害,数百万人受灾,18日至19日灾情惨重的江西省德兴市有106个村庄淹水,两度受泥石流袭击的玉山县民众透露,当地小煤矿滥采破坏山体是导致灾害原因之一。

在学校

18日至19日,江西北部再次遭受暴雨袭击,乐安省、昌江两条河流时隔两天再次出现超警戒洪水,局部地区重复受灾。玉山县、德兴市、乐平市受灾严重。其中德兴市106个村庄3万余人受淹。江西14日开始的强降雨导致该省50个县市573个乡镇受灾,受灾人口超过300万。

浙江兰溪

乐平市临港镇夏先生告诉记者,18日晚开始的新一轮强降雨,浯口、临港等乡镇淹水,最深水位超过一米。

浙江兰溪

15号凌晨玉山县境内怀玉山脉出现历史罕见的暴雨,引发巨大的泥石流,变电站受损,上千户停电,18日起的暴雨,玉山县再度遭到泥石流袭击。

武汉,要爬到较高地方躲避

湖北省民政厅发布的最新灾情统计表明,在17日至18日最新一轮降雨中,湖北31个县市区301万人受灾,因灾死亡2人,失踪2人。武汉淹水后,菜价跟着上涨。

浙江兰溪

短短半个月内,中国南方地区遭遇四轮强降雨袭击,由于四轮强降雨迭加,导致多地出现比较严重的洪涝、山体滑坡等灾害。连日的强降雨给浙江、安徽、江苏、江西、贵州、广西、湖南等省区造成汛情和洪涝灾害,导致数百万人受灾。

浙江磨山

武汉的学生准备参加英语考试

武汉

武汉街道淹水

浙江磨山,女人正提水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here