国际焦点 阿根廷城铁出轨(组图)

阿根廷城铁出轨(组图)

分享

2月22日阿根廷城铁出轨造成近600人死伤 有华人受伤

2月22日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿根廷救援人员运送城铁列车事故中受伤者。

【新三才综合】2月22日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿根廷救援人员救援城铁列车事故中受伤者。阿根廷首都布宜诺斯艾利斯22日发生一起城铁列车出轨事故,目前已造成至少40人死亡,550人受伤,酿成了近年来阿根廷最严重的铁路交通事故。

此次事故发生在当地时间22日上午8时30分(北京时间22日19时30分)左右,布市城铁萨缅托线上的一列城铁列车在进入第11区站时失去控制,撞上了二号站台,猛烈的撞击使得列车脱离了轨道。

事故发生后,阿根廷紧急救援部门立刻派遣救援人员到现场展开营救,切开严重变形的车厢,将伤者送往附近医院救治。布宜诺斯艾利斯紧急救援部门负责人阿尔韦托格雷森蒂说,此次事故已经造成至少40人死亡。

此外,还有550人在事故中受伤,由于部分伤者伤势严重,不排除死者人数还会继续上升。

此次事故发生的第11区是阿根廷华人商家集中的地区。根据现场了解的情况,当时有华人乘客搭乘这列火车,也在事故中受伤。

由于设备老化、道口众多等原因,阿根廷的城铁线路经常发生交通事故。去年9月13日,一辆公交车和一列城铁列车在布宜诺斯艾利斯的一个道口相撞引发连环交通事故,共造成11人死亡,228人受伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here