国际焦点 尼泊尔强震致珠峰雪崩 18...

尼泊尔强震致珠峰雪崩 18登山客遭活埋

分享

 

尼泊尔今发生规模7.9的强震,罹难人数仍持续攀升,已确认至少有1457人死亡。而地震过后,也导致喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰发生雪崩,造成18名外国登山客不幸活埋。

尼泊尔今发生规模7.9的强震,罹难人数仍持续攀升。

据《CNN-IBN》报导,尼泊尔在当地时间约11点56分发生芮氏规模7.9的强震,为近80年来最严重的强震,已确认至少有1457人死亡,甚至造成喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰发生多起雪崩,目前已经造成18名登山者罹难,此外有登山者透过网路表示,山上还有很多人。

根据《focusnews》报导,尼泊尔观光局(The tourism department of Nepal)表示,由于强震引发雪崩,导致许多人受困在驻扎的营地,其中更造成18人罹难,此外一名登山者透过Twitter表示,雪崩发生时,为了活下来,立刻的逃出帐棚,此外该名登山者还表示,山上还有很多人。

根据《法新社》报导,尼泊尔登山协会成员表示,此次雪崩的地带为昆布冰川,且该地有珠穆朗玛峰主要的驻扎营地,导致多名登山者目前仍失去联系。

根据中国媒体报导,有一名中国登山客在尼泊尔地震中死亡,还有人受伤,而死者身分尚无法确认。

根据《华西都市报》报导,香港教师曾燕红在去年曾试图“征服珠峰”,但最后因雪崩功败垂成,她在今年再度尝试,于本月初率登山团到尼泊尔,已经启程登峰,预计在5月中待天气许可,就可以攻顶。

报导指出,中国国家登山队队长王勇峰确认,有登山队员从海拔6500公尺的珠峰南坡C2撤到安全区域,回报南坡大本营在雪崩中受损严重,雪崩激起的飞石还导致一名登山队员死亡,还有人受伤,不过报导并未透露亡者身分。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here