国际焦点 全球在位最久的君王︰泰王第...

全球在位最久的君王︰泰王第一,英国女王第二(组图)

分享

【新三才编译】2016年6月9日,泰国民众庆祝泰国国王蒲美蓬在位70周年。而刚过完90岁生日的英国女王伊丽莎白二世,其实还不是全球在位最久的君王,因为泰国国王蒲美蓬的「年资」比女王还多6年。以下即为各国国王在位年资的排行榜,前十名由后往前,如下︰(统计天数以6月12日为准)

△ 10.  瑞典国王︰卡尔十六世.古斯塔夫(Carl XVI Gustaf),在位42年271天。

△ 9.  阿联酋(UAE)沙迦(Sharjah)酋长︰阿勒纳哈扬(Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan,图最左),在位44年139天。

△ 8.  丹麦女王︰玛格丽特二世(Margrethe II),在位44年150天。

△ 7.  阿曼苏丹︰卡布斯(Qaboos bin Said al Said),在位45年325天。

△ 6.  南非,祖鲁国王︰古德威尔•兹韦利蒂尼(Goodwill Zwelithini kaBhekuzulu),在位48年。

△ 5.  文莱苏丹︰哈桑纳尔•博尔基亚(Hassanal Bolkiah),在位48年252天。

△  4.  尼日利亚,伊杰布奥德(Ijebu Ode)国王︰卡约德(Sikiru Adetona),在位56年160天。

△ 3.  马来西亚,吉打(Kedah)苏丹︰阿卜杜哈利姆(Abdul Halim),在位57年333天。

△   2.英国女王︰伊丽莎白二世(Elizabeth II),在位64年127天。

△  1.  泰国女王︰普密蓬(Bhumibol Adulyadej),在位70年3天。

出处︰电讯报,维基百科
责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here