国际焦点 NASA说去这个都市就能体...

NASA说去这个都市就能体验火星温度 全宇宙最冷

分享

冷气团来袭,芝城究竟有多冷?根据美国太空总署(NASA)资料显示,芝加哥目前是全宇宙最冷的地点之一,甚至比火星都还冷。

19日上午9时芝加哥温度显示为华氏零下6度,寒风温度为零下20度,而同一时间火星的温度才华氏零下2度。而根据纪录,19日清晨4时到5时间,芝加哥欧海尔机场的温度低到华氏零下13度,仅比有史以来于1983年同日最冷的零下14度高了一度,到7时左右,芝城气温爬升到零下7度。

其他比芝加哥还冷的地球表面地区,只有零下18度的北极,还有零下31度的西伯利亚。

因为天气酷寒,大芝加哥区共有270多所学校停课一天,不过并不包括芝加哥公立学校系统旗下的数百所小学、中学,19日一早就从芝城西郊瑞柏市开车前往芝加哥林堡数理高中上课的老师王育慧说,她清晨6时多出门上班,当时车上温度为零下7度,「这么冷的天气,学校竟没停课」。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here