国际焦点 欧盟理事会主席呼吁英国脱欧...

欧盟理事会主席呼吁英国脱欧进程平稳过渡

36
分享

(新三才网讯)欧盟理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)呼吁欧盟成员国加强团结面对即将到来的英国退欧( Brexit )谈判。

周六,唐纳德·图斯在布鲁塞尔表示“当其他27个欧盟国家仍然团结一致,与伦敦会谈取得圆满成功是可能的,”

“我们都希望与英国有一个紧密和强大的未来关系,”图斯克说。“这件事绝对没有问题。”然而,首先,以往的问题需要澄清。欧盟将在这里采取行动“以真诚关怀,公平的理念。”

“首要任务”,在谈判中,关于在英国超过超过三百万个欧盟公民,他们有近百万人有英国公民国籍。需要有“强有力的保障”为这些公民及其家属在英国的生活。欧盟委员已经做好准备,为这些公民和家属的权益做出了准确和详细的方案。

欧盟周五通知英国,欧盟正计划如何磋商英国的“有序退出”,控制企业将面临的不确定性,并为未来密切合作伙伴关系铺平道路。

欧盟理事会主席图斯克(Donald Tusk)向欧盟其他27个成员国的领导人发送英国退欧谈判指导方针草案,英国首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)在两天前正式启动了为期两年的退欧进程。

27个欧盟国家领导人在去年12月一致认为,“我们希望未来英国能成为欧盟的亲密伙伴国。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here