国际焦点 英国“欲罢不能”被欧盟罚款...

英国“欲罢不能”被欧盟罚款1000亿欧元

分享

(新三才网讯)根据英国《金融时报》对法国和德国推动提出的新要求的分析,欧盟(EU)已将英国退欧的先期付款要求提高到至多1000亿欧元。

在欧盟成员国提出要求后,欧盟谈判代表修改了最初的计算结果,将英国被要求承担的支付责任最大化,包括英国退欧后的农业付款以及2019年和2020年的欧盟行政管理费。

尽管最终的净账单将低于1000亿欧元的先期付款安排,但对英国支付义务采取的更为严厉的态度,将显著增加欧盟委员会(European Commission)主席让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)提到的600亿欧元支付估算。这还反映出很多欧盟成员国的立场变得强硬起来,它们放弃了对于英国退欧账单所含政治风险的保留意见,提出包罗万象的要求,以帮助填补欧盟共同预算中与英国退欧相关的缺口。

戴维斯在“泰晤士报”也撤回了一份报告,内容是欧盟委员会希望阻止总理特丽萨·梅与其他欧盟领导人进行谈判。 “有谈判双方与对方就不会决定谁做什么,”他告诉英国广播公司。

梅也面临非常大的压力。她已经通过新闻媒体报道了有关她与欧盟委员会主席让 – 克洛德·容克不愉快的会议晚餐。总理梅在英国退欧公投谈判前惊讶的提出要提前举行大选。梅于周二表示,她的处境将会在谈判过程中成为“难得要死的女人”。

在“法兰克福周日报Sonntagszeitung”已在标题为“英国和欧盟公投灾难性的晚餐,”容克说,他正面临着英国和Brexit公投的谈判,现在英国退出后显示出“十倍比以前更持怀疑态度。”

当英国退欧欧盟委员会会议中,容克在特别首脑会议上公开表示,“我有时会觉得我们的英国朋友 – 不是全部 – 低估了我们面临的技术难题。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here