国际焦点 美国联邦调查局长科米被解除...

美国联邦调查局长科米被解除职务

48
分享

(新三才讯)美国总统川普星期二解除了联邦调查局长科米的职务。

美国联邦调查局局长职务只有一个任期,但是长达10年。科米4年前被任命。

据福克斯报导说,前FBI特工魏德勒(Brian Weidner)暗示,希拉里电邮门以及调查当中达成的豁免协议都可能被复查。
魏德勒告诉福克斯:“如果他们不复查有关希拉里的调查,并做出起诉的结论,我将感到惊讶。”

对于FBI跟希拉里核心圈人物达成的豁免协议,魏德勒指出,那些协议是跟政府之间达成的,因此理论上不会改变。但新的FBI局长可能仔细审查整个案件,如果任何接受豁免的人没有遵守协议,比如胡玛·阿贝丁在个人电脑上储存机密文件,该协议将失效,那些人可能再次成为起诉目标。
虽然民主党指控川普炒掉科米是因为他对FBI调查俄罗斯干预美国大选感到不安,但是开除的书面理由是,科米对希拉里电邮门的处理不当。
司法部副部长罗森斯坦指责科米去年七月宣布发现的时候,绕开他的老板、时任司法部长林奇,又在大选前夕,公开宣布重启希拉里案件的决定。
前国务院督察长克隆嘉德(Howard Krongard)告诉福克斯,他仍然对于科米领导电邮门调查的方式,包括跟希拉里关键助手阿贝丁等人签署的豁免协议,持批评态度。

克隆嘉德说,FBI给予希拉里五名高级助手豁免待遇,但是几乎没有获得任何回报。

克隆嘉德强调,FBI跟希拉里的面谈是在六月四日才进行,此时调查基本上要结束了。

克隆嘉德指出,另外一个不可理喻的事情是,在询问希拉里的过程中,曾经使用希拉里私人电邮系统收发机密信息的Cheryl Mills被允许在场,甚至充当她的顾问。

一名熟悉希拉里电邮门调查的前FBI特工告诉福克斯,调查过程中“每块石头都被翻过了”,但是希拉里的私人律师David Kendall故意拖延调查进程。

这名消息来源告诉福克斯:“我们获得了我们需要的每一个东西,但是过程本来可以不必如此痛苦。”

消息来源说,Kendall特别难对付。“只有当我们威胁申请搜查令的时候,她才会做一些让步。”

消息来源说,司法部在作秀,调查结论的调子在最高层那里已经定下。

罗森斯坦在备忘录当中使用“错误”一词形容科米处理希拉里电邮门调查结论的方式。罗森斯坦还说,“局长对于这个国家最敏感的刑事调查宣布他自己的结论,而没有得到司法部领导人的授权。”

但是消息来源宣称,科米这样做是为了保护时任司法部长林奇。林奇当时因为在2016年6月跟前总统克林顿会晤而受到炮轰。

八天之后,希拉里在华盛顿接受FBI的面谈。第二天,科米就举行新闻发布会,宣称不会对希拉里提起刑事指控,尽管她在处理高度机密的材料时“极度粗心”。

川普要任命谁作为新 FBI局长,外界目前还在猜测中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here