国际焦点 川普G7峰会前晤安倍,称北...

川普G7峰会前晤安倍,称北韩问题会解决

分享

(新三才讯)美国总统川普周五在七大工业国集团(G7)峰会开始前,与日本首相安倍晋三会晤。面对北韩日益加剧的挑衅,川普见安倍前矢言,北韩问题「将会解决」。

川普说:「这相当令人担忧…,这是个大问题,是全球问题,但会获得解决,在某个时候会获得解决,这点无庸置疑。」

川普在西西里岛沿海城市出席G7峰会前,与安倍举行闭门会议。川普准备见安倍之前,向传媒表示北韩军事威胁「是一个重大的全球性问题」,会在G7峰会上提出,并与其他六国领袖商讨。他又声言一定可以解决北韩问题,但未有进一步说明。

北韩日益升高的核子与飞弹威胁,被视为是川普面临的重大安全挑战。川普誓言将阻止北韩发展出足以袭击美国的核弹,专家表示,平壤在2020年后将拥有此能力。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here