国际焦点 世界无菸日 吸菸每年造...

世界无菸日 吸菸每年造成700万人死亡

分享

【新三才讯】世界卫生组织(WHO)将5月31日定为世界禁菸日,并发表了一份菸害报告,据报告指出,每年有超过700万人因菸害而死,医疗费造成巨大的经济损失,呼吁各国政府强化管制。

据《NHK》报导,报告指出世界上目前约有10亿名吸菸人口,每年因菸害死亡人数超越700万人。另外,吸菸带来的健康问题而产生的医疗负担、生产力降低也造成了经济上的损失,估计每年损失金额约1.4亿美金。

WHO也指出,80%的吸菸人口居住于低所得或中所得国家,以贫困阶级的收入来说,香菸的支出就占了超过10%,压迫到了饮食与教育的支出,认为香菸使贫穷恶化。因此为了要降低香菸对于健康与经济的影响,WHO呼吁各国强化对于香菸的管制,如调涨菸税、禁止菸商广告等。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here