国际焦点 英国首相梅组建联合政府

英国首相梅组建联合政府

分享

(新三才讯)虽然英国首相特丽萨·梅领导的保守党虽然已经失去了在提前大选的绝对多数,但是梅于今日当地时间周五,宣布在必须组成新政府。
保守党将跟北爱尔兰民主联盟党(DUP)组成联合政府。

英国首相梅于女王伊丽莎白二世于今天进行了会面,得到了女王组成新政府的许可,梅在伦敦周五(今日)表示。她组建新政府,将在未来五年以确保英国的稳定和安全。

新政府将带领英国和欧盟在脱欧(Brexit) 的谈判。这将在十天后开始。尽管保守党仍然是在国会的多数席位,保守党缺少了绝对多数席位326席数。

虽然保守党仍是第一大党,但是席位不足议会席位的一半,英国面临一个充满不稳定因素的“悬浮议会”

尽管北爱尔兰民主联盟党对欧盟持怀疑态度,但保守党需要必要的席数。一种可能性是一个联盟政府或容忍一个少数派政党。
英国《独立报》引述消息人士称,北爱尔兰民主联盟党(DUP)考虑支持英国梅首相。

DUP在周四大选中赢得10个席位,有望帮助保守党达到占多数所需要的326个席位。报导称,DUP考虑的“信任与支持”协议包括他们在议会中就关键投票支持保守党,但不组建正式的联盟合作关系。作为回报,他们要求英国政府为北爱尔兰提供更多的资金,并要求在退欧等政策方向上产生影响。

英国首相梅面临巨大压力,而她,本来可以不召开这次突然的大选。就在英国政府内部一团糟的时候,按计划脱欧谈判却要在6月19日展开。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here